8 февраля 2017

Прощай Универсиада или от Алматы к Красноярску

Журналист
Прощай Универсиада или от Алматы к Красноярску

В Алматы состоялась церемония закрытия 28-й Всемирной зимней Универсиады. С 28 января, когда стартовал хоккейный турнир, около двух тысяч атлетов из 57-ми стран оспаривали 85 комплектов наград.

Эти игры, стали самыми массовыми по количеству атлетов, а также самыми представительными по количеству стран-участниц.

Церемония закрытия Всемирных зимних студенческих Игр состоялась в стенах «Алматы Арены». В отличие от церемонии открытия, которая состоялась также внутри этого суперсовременного сооружения и длилась около 2,5 часов, венчающее Универсиаду шоу, шло около полутра часов.

Церемония закрытия началась с шоу барабанщиков выступивших с представлением «Тайны великой степи». Симбиоз фолька, этно и рока разогрел практически заполненные трибуны 12-ти тысячной «Алматы Арены».

А парад атлетов в отличие от того, что было на церемонии открытия Универсиады, прошел в неформальной обстановке. Все атлеты, в смешанном порядке проследовали по дистанции. А перед ними прошел парад национальных флагов.

Особо отметили волонтеров, без активного участия которых проведение подобных мероприятий было бы невозможным. Стоит сказать, что на Универсиаде в Алматы было задействовано 3000 волонтеров. Примечательно, что среди них были и представители других стран.

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев выступил перед всеми присутствующими. «Эти игры останутся в истории, как одни из самых масштабных, несмотря на предпринятые меры экономии. Во вторых около миллиарда телезрителей по всему миру наблюдали за спортивными баталиями, происходившими в Алматы. В третьих необходимо отметить наследие Универсиады. К Играм было возведено много объектов различного назначения. Жители Алматы получили современные спортивные арены и жилые дома. Особо хочу отметить успех сборной Казахстана. Мы гордимся вашими победами и поздравляем весь казахстанский народ», -  отметил он.

Во время церемонии закрытия состоялась передача флага ФИСУ столице следующих игр Красноярску. Знамя мэру сибирского города Эдхаму Акбулатову передал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Игры 2019 года, которые состоятся в Красноярске, также нашли свое отражение в церемонии закрытия Универсиады-2017. Присутствующим был показан презентационный ролик, посвященный Всемирным студенческим играм 2019 года. После чего, началось ледовое шоу, главной темой которого стали следующие Всемирные студенческие Игры.

4b9a6821bfcb55234e9f40b1e6cacf66.jpg

Одним из кульминационных моментов вечера, стало выступление знаменитого российского фигуриста Алексея Ягудина, что явилось подлинным сюрпризом для зрителей.

Огонь Универсиады был торжественно погашен.

Стоит напомнить, что победа в медальном зачете на счету российской делегации, которая завоевала 71 медаль различного достоинства. В их числе 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых.

Россияне намного опередили своих преследователей в лице сборных Казахстана и Южной Кореи, расположившихся на своеобразном пьедестале. Сборная Казахстана завоевала 11 золотых наград, 8 серебряных и 17 бронзовых.

Южнокорейская делегация, также завоевала 11 золотых наград. При этом в копилке азиатской сборной оказалось, по 5 серебряных и бронзовых наград.

В первой десятке медального зачета оказались также команды Японии, Польши, Китая, Франции, Италии и Беларуси.

Стоит отметить, что сборная Казахстана, также как и российская команда обновила собственный медальный рекорд в рамках Всемирных зимних студенческих Игр.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.