Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
hockeytown

hockeytown

Игра настоящих мужчин

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

СЕРИКПАЕВ Дамир

12 января

Перестрелка в Загребе

Перестрелка в Загребе

Перестрелка в Загребе

«Барыс» одержал победу над «Медвешчаком» в своем, классическом, стиле. За забитую гостями шайбу хозяева практически тут же отвечали своей. Не обошлось и без валидольной концовки.

Медвешчак – Барыс – 4:5 (0:0, 1:2, 3:3)

Шайбы:

0:1       Боченски       28:57

1:1       Жиру (Паре, Геноуэй) ГБ    30:52

1:2       Боченски (Доус)       31:34

1:3       Доус (Боченски, Бойд)        43:38

2:3       Воронин (Глумак)    44:36

3:3       Смейкал (Крейчик, Катич) 51:08

3:4       Доус (Даллмэн, Боченски)  56:13

3:5       Шиннимин ГМ, ПВ 58:06

4:5       Безина (Лессио, Крейчик) ГБ         59:20

Вратари: Гарнетт (57:42 – 58:06, 58:37 – 59:20, 59:23) – Карлссон.

Броски в створ: 42 – 24

Вбрасывании: 35 – 32

Штраф: 2 – 6

Победа в «берлоге»

После двух подряд поражений в Астане («Сочи» – 0:4 и «Торпедо» – 1:3) «барсам» было некуда отступать – еще одно поражение могло усугубить турнирное положение. Ведь соперники за попадание в плей-офф также ведут отчаянную борьбу за очки. Более того, хотя «Медвешчак» занимает в Западной конференции всего лишь 10-е место, от этого он менее грозным не стал. Команда сейчас явно на ходу. В предыдущих шести матчах подопечные Горди Дуайера одержали пять побед.

Есть и еще два нюанса, которые, безусловно, повлияли на ход игры. Конечно же, разница во времени – матч начался, когда в Казахстане была уже полночь, а закончился когда была глубокая ночь. Ну и еще один фактор, с которым сталкивается большинство команд Лиги: «Медвешчак» играет на канадской площадке. Она по длине абсолютно одинакова с европейской – 60 метров, а вот по ширине гораздо уже – 26 метров против 30 традиционных. На «нестандартном» льду в КХЛ играют всего несколько команд – «Адмирал» и «Лада», да «Йокерит», который использует вообще третий тип игровой площади – ледовое пространство на арене в Хельсинки в ширину составляет 28 метров – так называемый финский стандарт. Все финские арены имеют именно такой лед.

От всего этого матч и получился очень плотным. На маленькой площадке скорости в любом случае возрастают – доставить шайбу в любое место не составляет труда, в зоне нападения можно бросать практически откуда угодно – угол атаки сильно увеличивается по сравнению с европейскими «аэродромами» – стоит только сделать шаг от борта. Отсюда и большое число столкновений, силовой борьбы – чистого льда практически нет.

Впрочем, для наших легионеров размер площадки не имел значения, большую часть жизни на таком льду они и играли, причем с самого детства. Нужно было немного попривыкнуть да настроить прицел. В итоге именно они и сделали результат. Очень здорово выглядели наши молодые игроки – Панюков, Михайлис и Бельгибаев. Техничным и быстрым хоккеистам на таком льду раздолье. Стоит только немного окрепнуть физически, чтобы чужие игроки не оттирали от шайбы.

Как кажется, в матчах с иностранными клубами, такими как «Слован», «Медвешчак» или «Йокерит», лидеры «Барыса» играют с большим старанием. В этих командах очень много легионеров, и между ними, вполне вероятно, идет своеобразное соревнование. Может быть, это в целом и ошибочное мнение, но что-то в этом есть.

И все же в матче с «Медвешчаком» такое настроение витало. Несколько силовых приемов, немного грубая игра хоккеистов «медведей» завели первое звено «барсов». А дальше последовала перестрелка, в которой сильнее и быстрее оказались именно хоккеисты из Астаны.

Жаркая концовка

Но самое интересное нас ожидает впереди. «Барысу» осталось провести 12 матчей регулярного чемпионата. И по имеющимся коэффициентам астанчанам достаточно одержать победы хотя бы в половине из них. Претендующие на попадание в восьмерку «Нефтехимик», «Сибирь» и «Автомобилист» («Лада» отвалилась, похоже, уже окончательно) отстают от нас на 5, 6 и 10 очков соответственно. Причем у нижнекамцев и новосибирцев по одной лишней игре. И календарь у этих команд посложнее. Судите сами.

«Барыс»: «Слован» (в гостях); «Салават Юлаев» (дома); «Металлург» Нк, «Йокерит», «Динамо» Рига, «Динамо» Минск (в гостях); «Йокерит», «Динамо» Минск, «Динамо» Рига, «Сибирь», «Металлург» Нк и «Авангард» (дома).

«Нефтехимик»: «Динамо» Москва, «Локомотив» (в гостях); «Слован», «Сибирь», «Металлург» Нк, «Авангард», «Ак Барс», «Лада» (дома); «Йокерит», «Динамо» Минск и «Динамо» Рига (в гостях).

«Сибирь»: ЦСКА, СКА, «Нефтехимик», «Ак Барс», «Лада» (в гостях); «Куньлунь», «Адмирал», «Амур» (дома); «Барыс», «Югра» и «Автомобилист» (в гостях).

«Автомобилист»: «Медвешчак», «Трактор» (в гостях); «Югра» (дома); «Динамо» Минск», «Йокерит», «Динамо» Рига (в гостях); «Динамо» Минск, «Динамо» Рига, «Йокерит», «Металлург» Нк, «Авангард» и «Сибирь» (дома).

«Барыс» по два раза за этот отрезок сыграет с рижским «Динамо» и Кузней – и та, и другая команда являются худшими клубами своих конференций. Также есть матч и с «Сибирью», в котором, скорее всего, и определится уже окончательное попадание в плей-офф «Барыса». К слову, новосибирцев на протяжении всего сезона преследует настоящая черная полоса травм. В среду, например, выбыл из-за сотрясения мозга основной голкипер Тейлор, которому попала шайба в голову во время матча, когда он находился на лавке. Да и остальные команды из приведенного списка не выглядят недосягаемыми.

Теперь по нашим конкурентам. У «Нефтехимика» не стоит переоценивать назначение Назарова на пост главного тренера. В качестве наставника этого коллектива он провел 24 встречи, в которых победными оказались 13. Но в этих победных играх были повержены дважды «Лада» и по разу «Югра», «Северсталь» и Кузня – одни из аутсайдеров чемпионата. Как он сыграет концовку «регулярки» – неизвестно, но сперва ему нужно пройти серьезный экзамен в виде московского «Динамо» и «Локомотива».

Про «Сибирь» мы уже упоминали. Мало того, что травмы буквально выкашивают состав, так еще и игра лидеров – Шумакова и Шалунова – приводит болельщиков в отчаяние. Игра во второй половине чемпионата у новосибирцев явно не клеится.

Наконец «Автомобилист», который в новогодние праздники участвовал в Кубке Шпенглера. Владимир Крикунов и так сетовал на невзрачные физические кондиции игроков, так еще и этот турнир, похоже окончательно выбил из колеи команду. Календарь у Екатеринбурга почти аналогичный барысовскому, но вот сумеют ли они отыграть гандикап в 10 очков – большой вопрос.

 

Положение команд на 11 января:

19084fe129697bbd1a40cd8e4924773c.jpg

41d0b522842e2ad316641fd88ff7b86b.jpg

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

12 января 17:32
воооо Молодцы хоть хоккеисты наши радуют своими результатами чем наши футболисты с печальными результатами
12 января 17:45
даа игра была очень напряженная ведь один промах мог бы испортить положение в турн табл ну наши молодцы хорошенько сыграли и в табл неплохо смотрятся
12 января 17:51
хоккем не оч увлекаюсь и если честно не знаю медвешчак откуда они ваще ! барыс как я понял наш
12 января 18:01
оооо вот это хорошие новости из мира хоккея !!! рад очень Барыс хорошо начал этот год петуха желаю в том же духе

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.