Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 ноября 2016

Александр Бублик: «Сегодня отыграл на 60%, этого хватило»

Пользователь
Александр Бублик: «Сегодня отыграл на 60%, этого хватило»

Александр Бублик: «Сегодня отыграл на 60%, этого хватило»

Новый игрок казахстанской команды, молодой россиянин, пошумевший на прошедшем «Кубке Кремля», Александр Бублик пообщался с корреспондентом «PROSPORTS»

В своем первом мачте на турнире «Саpital Cup» 19-летний, родом из Гатчины, что в Ленинградской области, Александр Бублик уступил в парном поединке с Голубевым российско-эстонскому дуэту Владимиру Иванову и Алексею Ватутину. Но сегодня, уже немного освоившись, Бублик показал довольно уверенный и взрослый теннис (для 19-ти лет, уж точно) и прошел первый круг одолев белоруса Сергея Бетова. После брейка в первом сете при счете 3:3, Саша довел дело до победы, также и во втором при счете 3:3 Бублик делает брейк и матч окончательно, как выяснилось позже, перешел в эндшпиль. Соперник, проигрывая на чужой подаче 3:4, пока еще официально россиянину, дошел-таки до сорока в свою пользу, но понимая значимость момента Бублик начал стрелять эйсы. Всего с небольшими помарками и яростной борьбой в восьмом гейме статус «больше» и «меньше» загорался по нескольку раз у каждого, но сделал 4 подачи на вылет, 2 результативных укороченных и допустив одну «двойную» Александр вынудил все же ошибиться на задней линии Сергея Бетова и дело оставалось за малым. После нескольких замечаний в адрес судей (на линии) касательно их цели пребывания здесь, если они не выполняют, на взгляд Бублика, свою роль, Саша довел матч до победы и вышел во второй круг, где сыграет с победителем пары Джурабек Каримов (Узбекистан) – Даниэль Мазур (Германия).

- Вы провели уже второй матч в казахстанской команде…
- Ну еще не совсем, фактически да, но официально я еще не казахстанский игрок, нужно еще все оформить.
- Ну тем не менее, матчи уже сыграны, вы как-то размышляли над тем этим решением, есть может быть какие-то сомнения сейчас?
- Нет, мы твердо решили, что хотим перейти и никаких сомнений не было.
- Вчера вы проиграли парный матч с Андреем Голубевым Иванову и Ватутину, что можете сказать по его итогам?
- Ну мы первый раз играли пару вместе, Андрей только прилетел, играл с самолета, да и я прилетел только позавчера. Где-то не повезло, где-то не получалось. Заслуга соперника в их победе есть, но мы отыграли в свой не лучший теннис.
- В первом сете вы при счете 3:3 сделали брейк и дальше уже смотрелись лидером. Брейк как-то повлиял на ход событий для вас или вы играли в свой теннис и не зацикливались на счете?
- Нет, брейк, конечно, это всегда значимо (смеясь отвечает Александр), но «брейканул» и «брейканул», продолжаем играть. Особо не зацикливался.
- У вас много эйсов было сегодня, какой-то может быть есть рекорд?
- 30 эйсов в официальном матче на Челленджере две недели назад. А по скорости подачи, по-моему, 228 или 232 км/ч, на «Кубке Кремля».
- По сегодняшней победе. Как дался матч, как соперник?
- Первый матч всегда тяжело играть психологически. Нужно освоить корт, все-таки первый раз здесь играю. Плюс погодка в минус 30 мне не особо…, я немного приболел. Тяжело, но я показал хороший теннис.
- Вы как бы оценили этот матч со своей стороны?
- Я отыграл выше среднего сегодня, думаю, процентов на 60 от своих возможностей, но этого хватило.
- В вашей нижней части сетки Александр Кудрявцев (3-й сеяный) и Денис Истомин (2-й сеяный), Ёхисито Нисиока (1-й сеяный, 101-я ракетка мира) в верхней части, это хорошо или это ничего не значит?
- Я не смотрел, но раз вы говорите, то наверное это лучше. Но я не знаю, все сильные первый ли это, второй, или даже человек из квалификации как сегодня.
- Т.е. вы настраиваетесь на соперника не в зависимости от статуса?
- Само собой, потому что если ты чуть-чуть расслабишься и все.

 

Пробившийся из квалификации Сергей Бетов столкнулся с молодым, но уж искушенным опопнентом

Александр Бублик возмущен решением арбитра на линии

 

Два мяча до победы Бублика, Бетов чувствует поражение

Матч поинт Александра Бублика

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.