Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 февраля 2012

Румын и африканец в «Астане»

Пользователь
Румын и африканец в «Астане»

Накануне ФК «Астана», который уже громогласно, переменами в составе команды и на руководящих должностях, заявил о своих чемпионских амбициях в новом сезоне, подписал «двух» легионеров, сообщает официальный сайт клуба. Трудовые отношения с «Астаной» оформили игрок сборной Центрально-Африканской Республики атакующий полузащитник Фокси Кетевоама и полузащитник из Румынии Эмиль Дика.

Кетевоаме 25 лет. В его активе 13 игр и 3 гола за сборную своей страны. Основная игровая карьера его проходила в Венгрии, где он выступал в ведущих клубах страны. В коллекции его наград значатся серебряные медали Чемпионатов Габона и Венгрии. Но наверняка особняком в его карьере значатся титул обладателя Кубка Венгрии. В финальном матчи Фокси провел в ворота соперников «Кечкемета» три мяча и его команда, победив со счетом 3:2, смогла завоевать почетный трофей.

Немного старше Фокси Эмиль Дика. Полное имя футболиста - Эмиль Космин Дика. Ему 29 лет и почти вся его игровая карьера протекала на Родине, в Румынии. Первыми профессиональными клубами для него были команды первого дивизиона Румынии. В 21 год его заприметили скауты «Арджеша» (Питешты), середняка высшего дивизиона Румынии. А продолжил уже играть в ТОП-клубах Румынии - «Рапиде» (Бухарест) и ЧФР «Клуж». С этими клубами он собрал все возможные награды внутренних соревнований - чемпион, серебряный и бронзовый призер, трижды выигрывал кубок и два раза Суперкубок Румынии. Регулярно Дика играл и в еврокубках, где провел 22 матча в Кубке УЕФА, Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Конечно, особенным в этом плане для румынского полузащитника стал сезон 2010/2011, когда Дикэ вместе со своим клубом «Клуж» на равных играл с грандами европейского футбола в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Летом Эмиль впервые отправился покорять зарубежный чемпионат, отправившись в Грецию, где играл за команду «Шкода Ксанти», входящую в число лидеров своего чемпионата. Но спустя полгода вновь решил сменить обстановку и после просмотра в «Астане», подписал контракт с казахстанским клубом.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.