Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 января 2012

Улугбек Бакаев: «В Эмиратах мне не хватало азарта»

Пользователь
Улугбек Бакаев: «В Эмиратах мне не хватало азарта»

 

Улугбек Бакаев не доиграл прошлый сезон в Казахстане и уехал в Объединенные Арабские Эмираты. Однако там дела у него не заладились, и лучший бомбардир казахстанской премьер-лиги прошлого года вернулся обратно. Всю правду о последних событиях в своей карьере узбекский легионер рассказал корреспонденту «PROСПОРТ».
 
– Улугбек, как нам стало известно, вы покинули Дубаи и подписали контракт с «Иртышом», однако сейчас находитесь в Ташкенте...
 
– Мой новый клуб находится на сборах, но я вынужден был улететь в Узбекистан для того, чтобы сделать операцию на нос.
 
– Все прошло успешно?
 
– К счастью, никаких проблем не возникло. После этого я три дня пролежал в больнице, сделал снимки и теперь жду вердикта врачей. Надеюсь, что все в порядке, так как мне не терпится приступить к тренировкам.
 
– Вы получили травму в ОАЭ?
 
– Нет, эту «болячку» можно назвать хронической. Врачи давно советовали мне лечиться, и вот, воспользовавшись небольшим окном, я решился на операцию.
 
– Как же вы все-таки ее себе заработали?
 
– Не могу вспомнить определенного момента. Знаешь, нас ведь, форвардов, частенько бьют на поле. Видимо, когда-то «зацепили» сильно. Вообще у меня болели уши. Когда я пришел на обследование к врачу, он сказал, что все проблемы из-за носа. Все взаимосвязано. Решил, что лучше разобраться с этим вопросом сейчас, нежели потом «выпадать» по ходу сезона.
 
– Можно сказать, что вы покинули арабский клуб из-за травмы?
 
– Нет. Причина моего ухода в недопонимании партнеров. Там ведь совсем другой футбол. В чемпионате ОАЭ большинство команд предпочитают индивидуальный стиль игры. Не скажу, что это плохо или хорошо. Просто там футболисты привыкли играть на себя. Я же склонен к коллективной игре – отдать пас, открыться, получить мяч близ ворот. Конечно, не все команды были такими. Вообще стоит отметить, что там футбол находится на высоком уровне. Большое внимание со стороны телевидения, много болельщиков. У игроков постоянно брали интервью.
 
– У вас в том числе?
 
– Пытались, но я ведь не знаю языка! Даже не имею представления о том, что писали обо мне газеты. Критиковали, наверное... Это давило на меня. Не понимал, как такое может быть, что у меня игра не клеится.
 
– Сколько матчей вы там провели?
 
– Порядка десяти и не забил в них ни одного гола. Более того, у меня и голевых моментов-то там не было! Не понимал, почему так происходит. Вроде бы всю жизнь забивал, а тут на тебе... В общем, совершенно другой стиль игры.
 
– Чем еще отличается арабский футбол?
 
– Вот, например, команда проиграла, а игрокам – хоть бы хны! Будто так и должно быть. Мне же не хватало там азарта. Того спортивного азарта, который был в Казахстане. К тому же скучал по нормальному человеческому общению. Ребята шутят в раздевалке, общаются, а я понять ничего не могу.
 
– Вы были там с переводчиком?
 
– В том-то и дело, что нет! В работе, благодаря знанию английского языка, справлялся, а вот в быту было сложно.
 
– Как выступала ваша команда в чемпионате страны?
 
– На момент моего приезда клуб отыграл около 3 туров и не заработал ни одного очка. Тогда им руководил румынский специалист, а затем на смену ему пришел тренер из Египта. Когда я уезжал, у «Дубай Клаб» было 7 или 8 очков. Получать деньги и просто сидеть на лавке – это не по мне. Я привык следить за чемпионатом, что-то доказывать, забивать и выигрывать. Поэтому и уехал оттуда.
 
– Как возник вариант с «Иртышом»?
 
– Президент клуба прилетел ко мне в Дубаи, где мы хорошо побеседовали. Уже тогда чувствовал, что я нужен «Иртышу». После этого мы и подписали контракт.
 
– Вы перешли в павлодарский клуб как свободный агент?
 
– Да. С «Дубай Клаб» мы разошлись миром. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию, и я смог спокойно уйти.
 
– Не жалеете, что перешли в «Дубай Клаб»?
 
– Нет, нет! Это было хорошим опытом для меня. Посмотрел сильный чемпионат, потренировался там, поиграл. Жаль, конечно, что не сложилось, но это футбол. Жизнь продолжается, и теперь мне надо готовиться к новому сезону.
 
– Когда вы приедете в Казахстан?
 
– Для начала сразу после того, как решится вопрос с моим здоровьем, я полечу в Турцию на сборы. Не хочу, чтобы потом говорили, якобы, когда команда готовилась к сезону, я отдыхал. Так что как вылечусь, так присоединюсь к клубу. А уж потом прибуду в Казахстан. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех тех, с кем я работал в «Жетысу» – тренерский штаб, руководство, игроков, поваров. Это было замечательное время. Желаю талдыкорганцам новых побед!
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.