Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 октября 2011

RTCC. Александр Артемьев финишировал вторым в Смоленске.

Пользователь
RTCC. Александр Артемьев финишировал вторым в  Смоленске.

Казахстанский автогонщик Александр Артемьев отлично выступил  на финальном этапе кольцевой серии RTCCв Смоленске.  Во втором заезде он финишировал вторым и получил свой третий Кубок на этапах RTCC в этом году. Проба «кольца» удалась.

Александр Артемьев уже третий раз в этом сезоне стартовал  на этапах RTCC. В его активе уже были два финиша на пьедестале в Москве и красивая вторая гонка в Санкт- Петербурге , в ходе которой он даже боролся за вторую позицию в классе, но в городе на Неве  его подвели тормоза.

Александр Артемьев перед стартом

В пятницу Александр провел серию тестов в Смоленске, в ходе  которых с машиной возникали небольшие технические проблемы. В субботу на сухих практиках и квалификации Александру пришлось непросто – он наверстывал упущенное в пятницу и в итоге показал восьмое время. Стоит отметить, что многие из его соперников по классу уже стартовали в этом году на первом этапе в Смоленске и гораздо лучше нашего пилота знали трассу.

Ну, а в воскресенье с утра во время практики  на мокрой трассе Александру Артемьеву удалось улучшить свой сухой результат и показать отличное  третье  время. В этот раз в заездах класса «национальный» выступло  более 10 пилотов. Финал чемпионата посетило большинство пилотов, принимавших в нем участие. Да и вообще пропускать гонку на отличной трассе в Смоленске скорей всего считается непозволительной роскошью.

Борьба на трассе в Смоленске была порой очень жесткой и плотной.

Первый заезд для  Александра начался с завала в котором участвовали сразу несколько автомобилей его класса. После контакта с одной из машин было повреждено переднее крыло и одно из колес. Тем не менее на поврежденной машине Александр продолжил держать достаточно высокий темп и совершив несколько обгонов пробился с восьмого на пятое место. Некоторое время он даже шел на 4 позиции. Места в его классе распределились следующим образом - Михаил Малеев лидировал по ходу всего заезда. За ним практически вплотную следовал Вадим Мещеряков. На третьей позиции к финишу пришел Василий Мезенцев.  В перерыве между заездами Александру Артемьеву  пришлось вместе с  техническими представителями заняться восстановлением автомобиля. Впрочем, машина была подготовлена ко второму заезду.

Автодром в Смоленске по праву считается лучшим России. Чегог стоят хотя бы боксы команд.

Александр сказал, что первый заезд получился очень сложным, но все равно очень понравился. Была по настоящему плотная борьба на трассе. Что касается самой трассы то она произвела на Александра большое впечатление. Стартовать на отлично оборудованном автодроме, практически европейского уровня было очень приятно.

Во втором заезде Александр заметно прибавил в скорости и его резульат прохождения круга стал на порядок лучше. Опять было несколько обгонов, а в конце заезда Александр даже приблизился на дистанцию атаки к лидеру и победителю заезда Вадиму Мещерякову. В итоге великолепный финиш Александра Артемьева на втором месте в классе и очередной третий кубок за три гоночных уик-энда в России.

Михаил Ухов победил в первом заезде класса "Туринг"

Большой репортаж с комментариями пилота и интервью будет на следующей неделе по прибытию Александра домой. Ну, а пока стоит поздравить семикратного чемпиона Казахстана с отличным выступлением во всех трех этапах в России, в которых он принял участие. Шесть гонок – три подиума. Отличный результат.

Что касается самого быстрого и мощного класса «Туринг», то в первом заезде здесь первенствовал Михаил Ухов, а его главный конкурент Александр Фролов финишировал только третьим. Однако после наказания за фальшстарт Олега Квитки, Фролов переместился на второе место. Все должно было решиться во втором старте. Ну, а здесь фортуна была на стороне пилота из Оренбурга Александра Фролова.  Он уверенно победил в заезде, а его главный соперник Михаил Ухов  не попал на пьедестал из-за прокола колеса. Таким образом чемпионский вопрос решился в пользу Александра Фролова.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.