Хоккей

«Дизель» заглох только в овертайме

«Дизель»  заглох только в овертайме
news-banner7
mobile-news-top

   4:3 от

(1:0, 1:2, 1:1, 1:0)

«Казцинк-Торпедо» - «Дизель» (Пенза) 4:3 ОТ

25 сентября. Усть-Каменогорск. Дворец Спорта имени  Бориса Александрова. 3500 зрителей.

Шайбы:

1:0 – 13.18 Валеев (Петров)
1:1 – 28.02 Потемин (Бельский, Иванцов)
2:1 – 29.40 Широков А (Шин)
2:2 – 35.00 Науров (Иванцов, Потемин)
2:3 – 51.53 Альшевский (Иванцов)
3:3 – 51.16 Шин (Есиркенов)
4:3 – 61.29 Есиркенов (Корабейников, Шпилар)

Вратари: Полошков – Сучков

В прошлом сезоне пензенскому  «Дизелю» удалось  обыграть «Торпедо»  на устькаменогорском льду, тем самым, подтвердив тезис о том, что является весьма неудобным соперником для «Устинки» еще с советских времен. Обе команды стартовали неудачно, потерпев в четырех поединках три поражения. После неудачного вояжа на Урал болельщики ждали от «Торпедо» только победы.

С приходом в команду экс-барысовца Габриэля Шпилара и знакомого местной  публике Александра Майера тренерский штаб «Казцинк-Торпедо» получил возможность  формировать новые сочетания  атакующих троек. В итоге Шпилар предстал перед болельщиками в тройке Савенкова и Казначеева, а Майер действовал в звене Антона Петрова с левым крайним Игорем Валеевым. В составе гостей стоит отметить опытнейшего центрфорварда Владимира Иванцова, который променял уже пятый десяток лет! Как говорится «старый конь борозды не портит» и девятый номер пензенского клуба в итоге набрал в этой встрече три очка, подавая пример того, как надо участвовать в подыгрыше. Ворота «Дизеля» защищал молодой Павел Сучков (1992 года рождения) и не раз демонстрировал свое не по годам высокое мастерство и хладнокровие.

В действиях  хозяев льда было видно большое желание  победить, но, волнение и психологический  груз ответственности давил на них  очень сильно. Больше уповали торпедовцы на индивидуальные действия, и даже при игре в большинстве, не удавалось грамотно реализовать численное преимущество. Тем не менее, на 14-й минуте именно четвертое номинальное звено вскрыло оборону пензенцев: Валеев добил шайбу в ворота, после того как она была отбита Сучковым в результате броска Антона Петрова – 1:0. Однако, «ахиллесова пята» сегодняшнего «Торпедо» не позволила удержать преимущество – а именно, свободное пространство перед собственными воротами, чем гости сумели воспользоваться на 30-й минуте. Недолго «пензенская музыка» играла: спустя минуту с небольшим Шин нашел передачей на «пятачке» из за лицевой линии Широкова – 2:1. Вскоре грубейшая ошибка опытного Штайгера привела к пропущенной шайбе: Евгений, находясь у синей линии, отдал поперечную передачу партнеру, которую перехватил Потемин, и Науров приняв шайбу, с кистей поразил точно дальний верхний угол ворот Ивана Полошкова – 2:2.

Стало понятно, что победит тот, кто первым забросит решающую шайбу. В одном из эпизодов Штайгер набросил шайбу в район пятачка и каучуковый снаряд пролетел в считанных сантиметрах от дальней штанги ворот Сучкова. Затем Иванов и Чесалин убежали на рандеву с защитником, но, бросок не получился. За восемь минут до конца периода гости вырвались вперед: очередной провал при игре на своем «пятачке» привел к пропущенной шайбе. Неточная передача от лицевой линии, перехват Иванцовым, и точный бросок Альшевского. Не успели Иванцов и К отпраздновать взятие ворот, как связка Есиркенов-Шин сказала свое веское слово – 3:3. В третьем периоде на льду уже не появлялись молодые Антон Петров, Евгений Болякин и Александр Казначеев. Тройки нападения также претерпели изменения: центарльный Савенков, крайние Шпилар и Берников. Еще одна тройка Дударев – Касаткин – Майер. Заметно активизировался Дмитрий Дударев, который дважды угрожал воротам Сучкова, и молодой страж ворот не сплоховал. В овертайме полторы минуты хватило торпедовцам, чтобы забросить победную шайбу: Шпилар словно юла закружил вокруг ворот Сучкова и дезориентировав защитников, вывел на ударную позицию Есиркенова, бросок которого оказался неберущимся – 4:3.

На очереди матчи с саратовским «Кристаллом» и тольяттинской «Ладой» во главе с Геннадием Цыгуровым, которые станут решающими для Олега Болякина. Ведь афищированная перед стартом цель – быть в тройке в восточной конференции ставится под сомнение. Карт-бланш был предоставлен, да и на комплектование состава деньги выделены. Осталось только поставить игру и добиваться результата. Болельщики могут простить поражения, но, отсутствия содержательной игры они никогда не простят.

Виктор  Богатырев, главный  тренер ХК «Дизель»:
«Результатом не доволен. Слабо отыграли в обороне, как защитники, так и центральные нападающие. Всегда стремимся выигрывать, нужно было не расслабляться, а играть до конца. Отмечу вратаря Павла Сучкова, для которого это третья игра.

Олег  Болякин, главный тренер ПХК «Казцинк-Торпедо»: «особо комментировать нечего. Наша слабая сторона – грубейшие ошибки опытных игроков. У тренеров согласно регламенту нет никаких рычагов, хотя в мое время за это просто выгоняли из команды. Это недопустимо и необъяснимо. Штайгер видимо считает, что прошлый сезон продолжается, и он витает где-то там в облаках. Пока пара Петушкин-Штайгер самая пропускаемая. Содержанием игры вообще не доволен. Фамилии есть – игры нет. Это меня настораживает, те, кого, мы приглашали на роль лидеров, но, они пока не справляются. Сейчас кто более мотивирован, и хорошо играют в обороне набирают очки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;