Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 августа 2011

Не жалея Жилея

Пользователь
Не жалея Жилея

Главное открытие турнира, - Досжан Оспанов, который считается вторым супертяжеловесом в Центральной Азии после еще одной нашей звезды – Ивана Дычко, в полуфинале Чемпионата Азии в Инчхоне вышел на ринг "Довон-Арены" сражаться со звездой китайского бокса - Жангом Жилеем.  К слову сказать, Жилей никогда не проигрывал боксерам из Казахстана (5 побед из 5).  В прошлом году Жилей разбил "золотые мечты" Ивана Дычко стать чемпионом Азиатских Игр.

Но Чемпионат Азии преподнес нам большой сюрприз. После первой трехминутки наш боксер вел 6:4. Во втором был сильнее китаец. Но, несмотря на усилия  боксера из Поднебесной, Досжан в финальном раунде вырвал путевку в финал - 16:15. Таким образом, Оспанов является первым отечественным боксером, кому  китаец Жилей оказался "по зубам". Теперь нашему супертяжу предстоит отстаивать свое право на звание сильнейшего с чемпионом Ирана 25-летним Абдулмажидом Сепахванди. Иранец свой суперкороткий полуфинальный бой с боксером из Ирака Мустафой Махди завершил всухую - 7:0.

Еще один наш спорсмен, 21-летний Ильяс Сулейменов, который в этом году перешел в весовую категорию 52 кг, доказал, что это решение было не напрасным. В полуфинале Ильяс показал высокий класс мастерства, оставив не у дел чемпиона Азиатских Игр филиппинца Рэя Салудара - 30:17. Ну, а привезет ли Сулейменов домой золото континентального первенства покажет бой с серебряным призером Азиады в Гуанчжоу – китайским мастером кожаной перчатки Чанг Йонгом, который прошел в полуфинале чемпиона Арабских Игр иорданца Мохаммада Аль-Уади.

Представитель Казахстана в весе 60 кг Айдар Амирзаков одержал свою четвертую победу в рамках этого турнира над соперником из соседнего Кыргызстана Абдилаем Анарбай Уулу со счетом 12:8. За золото нашему боксеру предстоит сразиться с представителем Китая Лью Чиангом, одолевшим таджика Мадади Нагзибекова.

Надежды многих болельщиков, возложенные на Рустама Сыбая,  продолжают оправдываться. В финальный поединок 21-летний казахстанец вышел с победой над узбеком Нодирбеком  Косимовым. Великое преставление на ринге завершилось со счетом 38:34 в пользу нашего соотечественника. В последнем бою за золото Чемпионата Азии Рустам будет биться с еще одним представителем сборной Китая Маимаити Туерсунчионгом, чьим противником по полуфиналу был подающий надежды боксер из Монголии Биамба Тувшинбат.

А вот в тяжелом  весе наши надежды на победу к сожалению  на осуществились.  Арман Рысбек, упорно шедший к победе, был остановлен в шаге от финала бронзовым призером Азиады боксером из Китая Менгом Фанлонгом. Несмотря на практически равный бой, итоговый счет на табло 17:16 не позволил полуфинальной пятерке наших спортсменов тем же составом выйти в финал. По жребию соперником Фанлонга в битве за золото станет хозяин ринга Хъюнгху Ким.

В остальных весовых  категориях в финале встечаются следующие  представители сборных:


До 49 кг – Амандип  Сингх (Индия) против Йонг Хун Шина (Ю.Корея)

56 кг – Доръньямбуу  Отгондалай (Монголия) против Анвара Юнусова (Таджикистан)

64 кг – Парк Санг Хюк (Ю.Корея) против Уранчимега Мункхерден (Монголия)

75 кг – Шухрат Абдуллаев (Узбекистан) против Чулуутумура Тумурхаяга (Монголия)

91 кг – Ванг Хуанхуан (Китай) против Мохаммада Хосуна (Сирия)

Финальные поединки состоятся во второй половине дня 12 августа.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.