Один из ведущих полузащитников "Актобе" рассказал Prosportkz.kz  почему в ворота  "Астаны" не назначили пенальти, как он относится к поведению болельщиков в отношении Логвиненко и действительно ли ушел из команды нападающий Илья Михалев.

- Никита, вы пропустили матч с "Таразом", как себя сейчас чувствуете, не дала ли знать о себе травма после встречи с "Астаной"?

- Да, по некоторым причинам пришлось пропустить игру с "Таразом", сейчас все хорошо, отыграл почти полный матч с "Астаной".  Думаю в игровом плане я ничего не потерял за это время, сейчас стараюсь поддерживать уровень и восстановить прежнюю форму. С "Астаной" никакого дискомфорта в игре не ощущал.

- "Актобе"  играл очень осторожно с командой Стойлова, оправдана ли была такая тактика?

- Мы и в первой игре с ними играли от обороны, поэтому я думаю тактика была верной. Да, мы действовали осторожно, потому что "Астана" лидер, у них хорошие игроки, особенно в нападении.  В первом тайме нам было немного тяжелее, а во втором уже удалось закрыть ведущих игроков и не сказал бы, что у "Астаны" было много моментов, скорее мы сами ошиблись.

- В матче возник спорный эпизод с вашим участием, когда вы требовали пенальти после контакта с Постниковым, судья ошибся и должен был указать на точку?

- Сложно сказать, момент произошел очень быстро, в любом случае я не искал контакт и не просил пенальти, там был чистый игровой момент, я убрал мяч под себя и как показалось меня немного зацепили. Потом я даже увидел фотографию, где был показан момент и там отчетливо видно, что мою ногу цепляли. Не могу утверждать, что это был стопроцентный пенальти, но теоретически, при желании можно было поставить, но наверное не в матче с "Астаной", в каком-нибудь другом могли, но не в этом.

- Некоторые болельщики "Актобе" устроили обструкцию Юрию Логвиненко, ваше мнение по этой ситуации?

- После того, как он ушел в "Астану" появилось много осуждений по этому поводу, очень много фанатов были против, им было обидно, что один из любимых игроков покидает в команду, к тому же переходит в стан принципиального соперника, болельщикам обидно такое принимать. Слышал много свиста в его сторону, мне тяжело что-то сказать, я тоже могу понять болельщиков , потому что они видели как он растет, в какой-то мере они его воспитали, полюбили. Сейчас им неприятно и тяжело. Но также нашлись люди которые его поддержали, и я считаю наверное освистывать его было неправильно, потому что не все знают из-за чего ему пришлось уйти, по каким причинам, знает только он. Я думаю если бы у Юры был шанс остаться, он бы так и сделал, но это лично мое мнение, я не так хорошо с ним знаком.

- Заходил ли Юра в раздевалку, общался ли с игроками?

- Думаю, в любом случае он нашел время пообщаться  с кем-то из игроков, может быть болельщиков, но в раздевалку он кажется не заходил.

- В заявке на матч не было Михалева, правда ли что он покидает команду?

- Честно говоря, не могу ответить на этот вопрос. В раздевалке он присутствует, почему его не было в заявке я не знаю.

- Следующий матч "Актобе" играет с "Жетысу, командой которая подпирает вас в турнирной таблице. Можно ли сказать, что теперь эта игра имеет более существенное значение?

- Они довольно резко поднялись по таблице, одержали три победы  подряд и теперь отстают от нас на четыре очка. Естественно нам необходимо побеждать, чтобы закрепиться в первой шестерке и уже претендовать на более высокие места. Поэтому матч будет интересным и наверное тяжелым, потому что там, насколько я знаю жаркая погода и поле немного сложное для игры.