Скандальный таджикский боец смешанных единоборств Камариддин Хасанов получивший популярность под прозвищем Камиль Карате 23 августа на турнире OCTAGON 62 встретится с узбекским файтером Мансуром Атаджоновым.

Перед предстоящим выходом в клетку с эпатажным бойцом решил связаться и поговорить корреспондент Prosports.kz, который узнал из беседы с популярным спортсменом много всего интересного.

– Камиль, 23 августа Вы снова выйдете в клетку. Как и где готовитесь к очередному поединку?

– Ассаламағалейкум, Казахстан! Да, иншалла, 23 августа у меня будет бой. Подготовка проходит на моей Родине, в лучшем клубе, с лучшими бойцами. На этот бой я заряжен.

– Соперником будет узбекский боец Мансур Атаджонов, который обещает всем жару в клетке. Что можете сказать о нем? Получится ли здесь более конкурентный поединок, чем с Шудабаевым?

– Каждый мой соперник обещает жару, но в итоге в этой жаре сами и жарятся. У Атаджонова два боя – два поражения, причем все они были удушающими приемами. В любом случае это будет конкурентный поединок, потому что обычно я дерусь в 61 кг, а сейчас, каким-то образом, меня поставили в 70 кг. Но это не суть, потому что мы газуем, газовали и дальше будем это делать. Разницы нет, кто будет стоять передо мной.

«Буду тебя уничтожать». Скандальный боец ММА получил грозное предупреждение

– Все-таки все с нетерпением ждут второго противостояния с Одилхоном Камоловым, который недавно одержал досрочную победу. Каким может оказаться Ваш второй бой с ним? Чем он будет отличаться от первого?

– Все ждут, кроме самого Одилхона очкошника. Он выиграл досрочнов прошлом поединке, но кого? Человека, который вообще не умеет драться и первый раз вышел в клетку. Одилхону нужно почаще выбирать себе вот таких соперников, потому что у него нет духа, чтобы выйти против меня. Я уже много раз отправлял за свой счет памперсы. В первом бою я его три раза посадил на ж*опу, а во втором поединке сделаю это еще один раз и сразу отправлю его в нокаут.

– Вообще, на тех соперников, которых троллите и с которыми устраиваете жесткий трэшток, у Вас есть реальная злость какая-то? Или это все - просто элементы шоу?

– Это всего лишь часть игры. У меня нет ни к кому злости и времени на это тоже нет. Какой приходит привет от соперников, такой же ответ они и получают. Я газовал и буду газовать дальше.

– Кстати, недавно завершился самый крупный спортивный старт четырехлетия Олимпиада в Париже. Следили ли за Играми? За кого болели и переживали на олимпийском турнире?

– Да, конечно, смотрел. Честно говоря, я следил только за боксом, потому что там выступал мой близкий человек Давлат Болтаев, который завоевал бронзу. С этим я его поздравляю, и мы гордимся тем, что в Таджикистане есть такие боксеры и бойцы. Благодаря нашему президенты спорт в Таджикистане развивается очень хорошо. Также порадовался за нашу соседнюю страну – Узбекистан. Узбекские боксеры показали на какой высоком уровне находятся и просто снесли всех, поставив мировой рекорд. С этим я и поздравляю весь узбекский народ. За каждого их боксера я болел на Олимпиаде и желал им победы.

– Какие результаты, события или случаи на прошедшей Олимпиаде запомнились большего всего и, возможно, оставили свой отпечаток в Вашем сердце?

– В моем сердце осталось незабываемое зрелище в боксе, когда пацаны дрались с девушками. Эта девушка или пацан, который сменил себе пол, в итоге стала олимпийской чемпионкой. Это для меня и был самый незабываемый момент Олимпиады.

– Вы рассказывали, что в Таджикистане Вас узнают гаишники. Узнают, ли Вас уже на улице в Алматы и как это обычно происходит?

– Гаишники – они самые лучшие. Да, они всегда узнают. Каждый, кто останавливает узнает и здоровается. Потом они еще просят меня выложить это у себя. Это происходит не только в Таджикистане, но и в Казахстане и других странах. Меня везде узнают и это очень приятно.

– Как сейчас обстоит Ваша жизнь и быт в Казахстане? Чем любите заниматься в свободное время?

– Я очень люблю Алматы и с кайфом туда приезжаю. Алматы для меня стал родным домом. Люди очень добрые, встречают меня достойно, народ очень гостеприимный. Я люблю Казахстана и Алматы. У меня практически нет свободного времени, так как с утра до вечера нахожусь в зале. Когда впереди бой, то времени нет. Каждый поединок все тяжелее и тяжелее, поэтому свободного времени нет.

– До переезда в Казахстан Вы тренировали детей в России. Как сейчас проходит тренировочный процесс у Ваших учеников и планируете ли в будущем возвращаться к тренерской работе?

– Да, я работал тренером в Москве и очень любил своих учеников. Но, так как я сам являюсь действующим профессиональным бойцом, то передо мной встал выбор: либо бросить спорт и продолжать тренировать, либо развивать свою карьеру. Конечно, я выбрал свой путь. Я собрал всех родителей и объяснил ситуацию. Тяжело было расставаться с учениками, в которых ты вкладываешь душу. Получилось так, что я перестал тренировать и начал заниматься только своей подготовкой и карьерой. Каждый день тренируюсь и показываю зрелищные бои для своих поклонников. После завершения карьеры я хотел бы открыть свою школу и передать свои знания молодым поколениям. Это моя мечта.

– Если не ошибаюсь Вам сейчас 36 лет. Сколько времени еще планируете драться в октагоне?

– Честно говоря, я сам забываю свой возраст и мне о нем напоминают люди. Это всего лишь цифры. В любой момент я могу завершить карьеру, так как ни в чем не нуждаюсь. Просто я люблю спорт и не хочу с ним расставаться. Он стал для меня как наркотик. Наркоманы не могут расстаться с наркотой, тоже самое и спорт для меня? как наркотик. В общем, время покажет, что будет дальше.

Билеты на предстоящий турнир можно приобрести на zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG