В главном событии юбилейного турнира OCTAGON 60 состоится громкий титульный бой в среднем весе между новоиспеченным обладателем пояса Мурадом Абдурахмановым (10-2) из Казахстана и «временным» чемпионом узбекским файтером Исламом Балтаевым (4-2).

За плечами бойца из Казахстана недавний триумф в поединке с Керимом Даидовым, принесший ему заветный пояс, а также победа над российским файтером UFC Магомедом Анкалаевым в любителях.

Перед интригующим противостоянием в Алматы с Абдурахмановым решил пообщаться журналист Prosports.kz, чтобы узнать о его настрое и подготовке к ответственному поединку, а также предложении соперника сделать бой года.

– Мурад, получается, что уже во втором своем бою в лиге Вы вышли на титульник и сразу же воспользовались своим шансом, забрав пояс в сверхзрелищном стиле. Как все это произошло?

– Да, получается, что уже во втором бою вышел на титульник, хотя рассчитывал провести два-три поединка и аккуратно подойти к чемпионскому бою. Поступило предложение подстраховать чемпионский бой. Я долго не думал и решил принять предложение и воспользоваться своим шансом, о чем не сожалею.

– Вы говорили, что победа в бою с Керимом Даидовым фактически стала перезагрузкой всей Вашей карьеры. Спустя время Ваше мнение насчет важности этого боя не изменилось?

– На самом деле так и есть. Бой с Даидовым выел меня в чемпионы и перезагрузил мою карьеру. Спустя время мое мнение насчет важности этого поединка не изменилось. Я все также считаю, что у меня был очень сильный соперник и как только я подписался в лигу OCTAGON, то следил за своим ростером 84 кг и понимал, что в один из дней могу встретится с Даидовым. На тот момент и даже сейчас он самый опасный соперник в дивизионе, а возможно и во всей лиге.

– Каково вообще ощущать себя чемпионом? Какие изменения произошли после этого в вашей жизни?

– Быть чемпионом – это хорошее чувство. В своей карьере я несколько раз уже ощущал такие эмоции, но долгое время не мог вкусить их вновь. Быть чемпионом и хорошо, и сложно. Приходится еще больше работать, ведь как говорится, стать чемпионом легче, чем потом удерживать и соответствовать этому уровню.

– На носу первая защита титула. Как проходит подготовка к ней, и кто Вам в этом активно помогает?

– Подготовка проходит хорошо. Мне помогает в ней мой старший брат Даурен Ермеков и Мансур Шахгиреев. В целом, все проходит очень бомбово.

– В чем разница лично для Вас между предстоящим боем и тем, в котором Вы взяли титул?

– Разницы особо нет. Это тоже серьезный поединок и отличие лишь в том, что это защита титула, а до этого был бой за чемпионский пояс.

– Как можете охарактеризовать обладателя «временного» пояса из Узбекистана Ислама Балтаева?

– Ислама я охарактеризую как хорошего ударника, с неплохой борьбой – взрывной боец. Он умеет себя преподносить и оставляет впечатление вежливого парня. Одним словом, красавчик.

– Ислам в интервью нашему изданию сказал, что будет готов закатить рубку и совместными усилиями замахнуться на бой года. Как относитесь к такому предложению соперника?

– Хочу ответить на такое предложение просто: «Погнали, давай сделаем это!»

– Как известно Вы намерены стать двойным чемпионом. Когда в планах выступить в полутяжелом весе и против кого?

– Честно говоря, у меня были такие планы выступить в 93 кг и подраться там за пояс. В данный момент, они немного изменились. Мой старший тренер Айбек-агай внес некоторые корректировки и сказал мне подождать, и не лезть в 93 кг. Честно говоря, меня это расстроило. Но против него идти я не буду. Может быть, иншалла, в будущем что-то изменится, но вы об этом точно узнаете.

– Кстати, лига уже анонсировала чемпионский бой в полутяжелом весе между Даидовым и Меркуловым. Что думаете об этом?

– Да, бой Даидова и Меркулов обязательно посмотрю. Намечается очень хищный бой, так как в нем встретятся два сильных парня с мощной ударкой. Два танка сойдутся в бою и выявят короля в 93 кг. Я буду наблюдать и ожидать новостей от своего тренерского штаба.

– Что бы Вы еще хотели сказать своему сопернику из Узбекистана?

– Ислам, желаю хорошей подготовки, здоровья тебе и твоим близким. 19 июля давай покажем настоящую и зрелищную рубку. Выйдут два гладиатора и выяснят кто из них сильнее.

Билеты на турнир OCTAGON 60 можно купить на zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG