Российский боец школы «Шторм» Алексей Шуркевич в интервью «РБ Спорт» прокомментировал конфликт Артема Резникова с с легендой смешанных единоборств России Александром Шлеменко и ответил на предложение казахстанца провести бой с ним, сообщает Prosports.kz.

- Артем Резников сказал, что хочет провести с тобой бой. Видел ли ты это интервью?

- Как правило, мне неинтересно, что он говорит, я не смотрю. Пацаны скидывали. Какой у меня должен быть интерес к этому бою? Я вижу свое развитие в лиге ACA так: этот поединок не приведет меня не к чему и не поднимет мой рейтинг в полусреднем весе. Моя выгода здесь какая?

- Медийка.

- Это все настолько формально и невесомо. По крайней мере, для меня. Я ни в коем случае не избегаю боя. Сейчас у меня интерес закрепиться в 77 килограммах, чтобы в дальнейшем претендовать на пояс. Хоть он и пытается сказать: «Да нет, неинтересно побить именно парня из школы Шлеменко». Но мы же прекрасно понимаем, к чему он клонит. Я вижу, что он очень сильно меня недооценивает. Правда на моей стороне. То, что он говорит про Александра Шлеменко, отчасти это не мое дело. Тут он уже задевает меня и пытается с одного перескочить на другое. Аргументов и интереса к этому бою мало.

- Резников говорил, что в АСА назвали этот бой интересным. Ты согласишься, если ACA предложит тебе поединок с Резниковым?

- Когда Асланбек Бадаев, вице-президент ACA, прилетал в Омск, я к нему подходил и говорил: «В целом, мне интересно, но на сегодняшний день не могу сказать, что это стоит во главе, потому что этот бой не поднимет меня в рейтинге полусреднего веса». Сначала это интересно, но потом оно канет в никуда. Было – и было. Победа над ним мне ничего не принесет. На сегодняшний день есть имена, с которыми мне интересно подраться. Асланбек об этом знает. Насколько мне известно, должна идти работа в этом направлении.

- То есть, Бадаев говорил с тобой про бой с Резниковым?

- Я сам подошел и сказал: «Мы обязательно подеремся». Я сам не смотрел ни одного интервью Резникова, кроме того, что ребята скидывали. Он лезет туда, куда не надо. Пытается что-то раскачать, не владея информацией. Это разговоры ни о чем.

- Мы видели, как Шлеменко реагировал на конфликт с Резниковым. Как на него реагировали ребята из школы «Шторм»?

- У каждого своя правда. Понятно, что пацаны с этой стороны. В основе лежит непонимание, откуда и какая информация, что человек говорит. Как будто он здесь присутствовал при каких-то ситуациях и что-то знает.

- Он несколько лет назад приезжал в зал Шлеменко и тренировался какое-то время.

- Ну, на сколько он приезжал? Когда ему было выгодно, он пришел и обратился за помощью. Ему ее дали и что получили в ответ?

- Ты в то время уже был в зале Шлеменко?

- Не помню, в каком году он приезжал. Я в «Шторме» с мая 2017-го.

- Вы пересекались на тренировках?

- Он в основном работал с Андреем Корешковым, Александром Шлеменко и Александром Сарнавским. Я тогда был переходящим из любителей в профессионалы бойцом, сыроватым. Когда приезжают в зал, стараются работать с именами.

- Пик конфликта Шлеменко и Резникова позади. У тебя остался негатив к Артему?

- Негатива у меня нет. Скорее недопонимание. Человек пытается что-то сказать про меня, не зная меня. Как можно говорить про человека, которого ты не знаешь и с которым не провел рядом ни дня? Как это называется?

Шуркевич (15-6) в предыдущем поединке 19 апреля взял верх на АСА 174 над бразильцем Ренато Гомесом (28-18) техническим нокаутом – после второго раунда доктор запретил южноамериканцу продолжать поединок. Резников (25-8) 28 июня выиграл на АСА 177 единогласным решением судей у россиянина Мухамеда Кокова (19-10).

Казахстанский полутяжеловес защитил титул чемпиона NAIZA

Узбекский нокаутер встретится со «Стальной ногой» из Казахстана на турнире в Алматы