Боец ММА Виктор Кичигин, младший брат казахстанского бойца Георгия Кичигина, дал корреспонденту Prosports.kz большое интервью, в котором рассказал о своей семье, старшем брате, а также о поддержке со стороны фанатов.

Виктор Кичигин дебютировал в ММА в 2013 году вслед за своим братом. С тех пор он заработал рекорд в 18-5, успев подраться в ACB, FN Global, а также в Alash Pride.

Разговор с Prosports.kz Виктор начал с того, как пришел в смешанные единоборства 7 лет назад.

– Это через брата получилось. Не могу сказать точно, почему пришел в ММА. Так сложилось все. Когда у брата был дебют, все это вдохновило меня. Понравилась атмосфера, был азарт. И то многие не хотели меня там видеть, 18 лет всего было. Через две недели дрался уже в Гран-при. Боялись, что я молодой, сломаюсь среди мужиков. Дошел до финала, удивив многих.

– Что испытывали тогда в дебюте?

– После первого боя перехотелось драться. (Смеется.) Два раунда умирал, еще и после работы дрался. Думал, выйду и попробую. Подумал, ну его на фиг. До сих пор так думаю. Тяжело это. Платят хорошо, известность. Это все затягивает. И время быстро проходит.

– Учитывая, что у вас есть братья, был ли спортивный азарт среди вас?

– Да, дрались между собой постоянно. И тренировались вместе дома. С 13 до 18 лет тренировался дома. Были самоучками, смотрели видео, а потом сами отрабатывали приемы. Помню, были диски со времен Pride с Федором Емельяненко. А потом уже дрались в школе. Было видно, что это помогает. Самоучек мало, и еще меньше тех, кто выбивается. Брат уже двукратный чемпион мира, хотя он самоучка. Сами по себе, даже сейчас. Нет определенных людей, которые следили бы за всем.

– Это дело привычки? Ведь сейчас есть тренеры, помощь и возможности.

– Да, есть возможности, но все равно сам. Меня даже Георгий тренирует. Читает, смотрит о спорте. Сам узнал, как проходит диета.

– В Казахстане мало тренеров?

– Есть, много их. И много хороших, которые выставляют бойцов в UFC. Это в России сложно найти тренера. Там звезду поймали они, потому что спорт развит. У них есть свои бойцы, которых они тренируют. Остальные не нужны. В Казахстане с этим легче. Мы приходим в Fightclub, и многие готовы помочь.