Победитель немалого количества соревнований по сноубордингу, американец Сет Хилл не мыслит свою жизнь без своего спортивного инвентаря и тесно сотрудничает с компанией Red Bull. Сноубордист и фотограф по совместительству в интервью официальному сайту Red Bull рассказал о Томе Симсе, сорка рюмках Туаки и сноубординге.

- Сет, ты проводишь много времени в Европе. Что есть такого в Европе, чего нет в США?

- Я обычно приезжаю, чтобы поучаствовать в соревнованиях, но, честно говоря, тут просто другая атмосфера. Все стараются веселиться и просто наслаждаться жизнью и природой вокруг.

- Когда ты не катаешься, ты снимаешь сноубордистов для журналов. Иногда ты и катаешься и снимаешь на одном соревновании. Тебе когда-нибудь приходилось упускать хороший кадр, потому что ты катался слишком хорошо?

- Ха-ха, на самом деле, я не знаю, как это бывает, но когда я не катаюсь, то обычно бываю в каких-то потрясающих местах, и стараюсь больше фотографировать. А когда я на сноуборде, я вижу все изнутри. По поводу упущенных кадров, мне пришлось отдать мой фотоаппарат ради участия в слоупстайл на Европейском турнире на прошлой неделе, потому что мне везло как никогда.

- Что бы ты предпочел - снимать сноубординг или самому быть в кадре?

- Я бы предпочел кататься сам, это без вопросов. Я люблю фотографировать, но это для меня скорее хобби, по сравнению со сноубордом. Здесь я выражаю себя полностью.

- Что бы ты больше хотел иметь - больше денег или больше времени?

- Больше времени. Почти каждый день я ложусь спать с мыслью, что мне не хватило времени, чтобы сделать все, что я хотел.

- Каким был самый худший день из тех, когда ты катался на сноуборде?

- На самом деле, такого дня у меня не было. Мне часто везет и я счастлив, что у меня не было серьезных травм и опасных моментов. И вообще, довольно трудно провести день плохо, когда делаешь что-то, что так сильно любишь.

- Если бы ты мог отправиться в путешествие куда угодно, что бы это было за место?

- Ну, наверное, Япония, она одна из первых в моем списке. Мне очень интересна их культура, и я слышал об этой стране много удивительных историй!

- Ты столько лет общался с Томом Симсом, и, наверное, очень хорошо его знал. Какое твое лучшее воспоминание о Томе?

- Мое лучшее воспоминание о времени, проведенном с Томом, - это, пожалуй, наша последняя поездка в Крестед-Батт, что в Колорадо, с командой. Мы провели пять дней, рассекая на снегоходах по пустынной местности и делая трюки на открытых склонах. Это удивительный опыт - быть на короткой ноге с человеком, который действительно стоял у истоков сноубординга, и стал кумиром для меня и для многих людей во всем мире.

- Если бы ты мог делать только один трюк всю оставшуюся жизнь, что бы это был за трюк?

- Сальто назад прогнувшись. Серьезно, ничего не доставляет мне столько радости, как удачное сальто назад.

- Какая самая дурацкая вещь из купленных тобой на призовые деньги?

- Если не считать сорок рюмок Туаки, которые я заказал сразу после получения приза «SuperParkStandOut» журнала «Snowboarder» тогда, наверное, гигантское кресло-мешок. Не знаю, тогда мне это казалось хорошей идеей, но его оказалось не так легко перевозить в моей маленькой «Субару».

- Представь, что тебе выпал шанс отправиться в путешествие твоей мечты, но ты можешь взять только что-то одно, или фотоаппарат, или доску. Что бы ты взял и куда бы поехал?

- Я бы занялся хелибордингом с Томом Симсом на Аляске!