Уходящий год для казахстанской пятиборки Арины Джиенбалановой был несколько скомканным. Причиной тому стала обидная травма, полученная на одной из июньских тренировок, когда она неудачно упала с коня и сломала ключицу. К сожалению, в тот момент стало ясно, что сезон для Арины завершен и ей придется пропустить несколько важных стартов. А именно последний для себя молодежный чемпионат мира в Венгрии и домашнее первенство континента в Астане, где ей предстояло защищать титул, завоеванный годом ранее. Но как говорят в этом случае, нет худа без добра. Арина восстанавливалась быстрыми темпами и вот совсем недавно сумела победить на Открытом Кубке Казахстана, что не может не радовать, ведь в следующем сезоне в календаре отечественных пятиборцев немало важных стартов, в том числе и Азиатские игры. Но всему свое время. Сейчас же предлагаем вашему вниманию небольшое интервью Арины Джиенбалановой, посвященное празднованию Нового года.

Как и где будете отмечать Новый год?

– Отмечать буду дома, в кругу близких и друзей.

С чем ассоциируется у вас этот праздник?

– Ассоциируется, наверное, с детством. Подарки, везде все украшено, праздник и на улице, и в душе. Всегда очень жду его. Для меня еще Новый год достаточно символичный праздник в том смысле, что подводится черта и начинается что-то новое.

– Что, если не секрет, загадали Деду Морозу?

– Деду Морозу практически всегда загадываю желания, связанные с работой (улыбается).

– Вспомните самый курьезный случай, который случился с вами во время празднования Нового года?

– Приходит на ум один случай. Есть такое поверье, что в то время, когда бьют куранты, ты пишешь на листочке желание, затем сжигаешь этот листок, высыпаешь пепел в бокал шампанского и выпиваешь. Надо все успеть до того, как часы пробьют двенадцать раз. И тогда оно обязательно сбудется. Вот на прошлый Новый год я так и сделала, почти. Начался отсчет курантов, я написала желание, подожгла бумажку, но до конца она не сгорела. Поджигать снова не было времени, и я кинула пепел вместе с бумагой в шампанское. Еле допила (смеется), бумагой чуть не подавилась. В общем, намучилась (улыбается). После этого решила так больше не делать.

– Чего ждете от наступающего года Синей деревянной лошади?

– Жду новых побед, новых свершений. Вообще я уверена, что год будет очень удачным. Лошадь классное животное, обязательно принесет что-то хорошее.

– Будете ли следить за выступлениями казахстанцев на Олимпийских играх в Сочи?

– Не буду врать, пристально следить не смогу, так как будет серьезная подготовка к сезону. Но болеть, безусловно, буду!

– Что пожелаете им?

– Пожелаю, конечно же, удачи! Пусть все сложится и все получится!

– Будете ли вы наряжаться на Новый год в костюм какого-нибудь сказочного персонажа?

– Наряжаться в сказочного персонажа не буду, но обязательно буду в вечернем платье. Так у нас заведено.

– Есть ли у вас лично или в семье какая-нибудь новогодняя традиция?

– Нет, традиций как таковых нет. Пожалуй, единственное, что можно отметить, это то, что мы встречаем Новый год то в Алматы, то в Бишкеке. Там живут наши близкие родственники. В этот год выпало им приезжать к нам (улыбается).

– Как отмечают Новый год у вас в команде?

– Мы, как правило, поздравляем друг друга 30 числа или 31-го утром, на заключительной тренировке. Небольшое чаепитие, поздравляем тренеров, друг друга. Дарим небольшие сувениры, ну и прочая приятная новогодняя ерунда.

– Приходилось ли отмечать Новый год за границей?

– Нет. Новый год мы всегда встречаем дома! Даже не представляю себя в этот праздник где-нибудь вдали. Хватает и того, что пропускаем все остальные праздники.

– И в заключение, что пожелаете нашим читателям?

– Пожелания читателям: верьте в чудеса! Почаще улыбайтесь, и вообще больше позитива. Успехов всем в любых начинаниях. Всем хорошего праздника!

Егор ИЛЬИН