Продолжается противостояние в финале Кубка Братины между «Сарыаркой» и прошлогодним обладателем почетного приза - «Торосом» из Нефтекамска. В пятом поединке в шахтерской столице команда из Башкортостана в упорной борьбе сумела преодолеть сопротивление хоккеистов «Сарыарки» и повела в серии 3:2. 

«Сарыарка»-«Торос» - 2:3  (1:0,0:2,1:1)

Шайбы:

1:0       14:13    Анатолий Васильев (Павел Канарский)  Г Б   

1:1        22:54   Артем Гареев (Егор Дубровский )    Г Б

1:2        28:50   Егор Дубровский (Артем Гареев )

2:2         48:10  Семен Кокуев (Павел Канарский )   Г Б

2:3          48:42   Юрий Кокшаров (Сергей Емелин )

Вратари:  Денис Франсккевич (00:00-60:00)-Владимир Сохатский (00:00-60:00)

Штраф: 4-8

Главные судьи: Евгений Гамалей, Александр Соин (оба Москва) 

Линейные судьи:  Дмитрий Романов, Михаил Калинкин (оба Московская обл.)

26  апреля. Л Д С  «Караганды-Арена».    5 295 зрителей.

В последние дни Караганда живет хоккеем, все с нетерпением ждали пятую встречу в битве за Кубок Братины. В дебюте матча казахстанские хоккеисты провели несколько острых атак, но,  как и в предыдущих играх, страж ворот российской команды Владимир Сохатский уверенно защищал свои владения. Особенно жарко у ворот «Тороса» становилось, когда на лед выходило второе звено «Сарыарки» Цыбин-Данилин-Швецов.

В первом периоде карагандинцам удалось повести в счете: у гостей был наказал двухминутным штрафом Юрий Кокшаров, главный тренер хозяев площадки Андрей Кирдяшов сразу бросил в бой нападающего Джоша Грэттона и этот тактический ход себя оправдал - именно при помощи канадца Анатолий Васильев отлично  пробил издали-1:0.

Отметим, что до перерыва немало хлопот вратарю карагандинцев Денису Франскевичу  доставляли и хоккеисты «Тороса». Во втором периоде гости перехватили инициативу: в численном большинстве Артем Гареев провел ответную шайбу, а через 6 минут еще одна атака россиян оказалась результативной. В этом поединке у казахстанских хоккеистов не заладилась игра в атаке, шайба летела мимо ворот или оказывалась в ловушке вратаря соперников. Зрелищно и интересно проходил и заключительный отрезок времени, зрители гнали своих любимцев вперед, скандируя: «Шайбу,шайбу»! Карагандинцы продолжали атаковать и к радости переполненных трибун Семен Кокуев в острой схватке у ворот «Тороса» сравнял счет - 2:2.

Но в этот день госпожа удача отвернулась от карагандинцев. В безобидной ситуации у своих ворот они оставили без присмотра Егора Дубровского, который свой шанс не упустил-2:3. Как ни старались казахстанские хоккеисты в оставшееся время уйти от поражения, ничего не получилось. Не увенчался успехом и штурм на последней минуте, когда хозяева площадки играли без вратаря. Теперь «Сарыарка» и «Торос» проведут между собой шестую встречу 28 апреля в Нефтекамске, где, возможно, и определится обладатель почетного приза. Корреспонденту нашего издания после матча удалось побеседовать с управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым,  который особо отметил мастерство и настрой обеих команд, большой интерес к  хоккею в Караганде, переполненные трибуны, и самое главное то, что финальные игры достойных соперников проходят в честной и захватывающей борьбе.    

                                             ПОСЛЕ  ИГРЫ:

Главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов:

- Нелегким для наших хоккеистов получился этот поединок. Выиграл тот, кто совершил меньше ошибок. Хочу поблагодарить своих ребят за мужество и самоотдачу в споре с сильным соперником. Эта победа ничего не значит, предстоит следующий матч, где на своей площадке постараемся еще раз порадовать своих болельщиков

 Главный тренер «Сарыарки» Андрей Кирдяшов:

- Очень высоки накал и напряжение наших встреч с «Торосом». Сегодня досадные ошибки в обороне не позволили добиться положительного результата, не удалось достучаться до ребят, что с такой мастеровитой командой нужно играть до конца и не расслабляться ни на секунду. Сегодня ночью вылетаем в Нефтекамск, где постараемся исправить положение и дать бой хозяевам площадки.