Джованни Трапаттони стремительно вошел в пресс-зал со своей переводчицей, и столь же стремительно, без каких-либо вопросов начал как и анонсировали ирландские коллеги объявлять состав.

Вествуд – О Ши,Сент- Ленжер, О Ди, Уорд, Кокс, Уилан,Маккартни, Макгиди - Уолтерс, Кин.

После товарищеского матча с Сербией у нас поднялся командный дух – продолжает Трапаттони . У игроков в последнее время хороший подход  к тренировочному процессу, и я им это сказал.Мы все понимаем результат этого матча очень важен, я видел очень много игр сборная Казахстана - это очень техничная команда, смотрел матчи с Германией, Австрией и другие. Мне понравилось их отношение к делу. Среди лидеров я бы отметил вратаря Сидельников, защитника Шмидтгаля и  и нападающего Остапенко.

Мистер Трапаттони, что вы можете сказать о игроках завершивших карьеру в сборной?

Да это конечно потери, они приняли такое решение, я с ними встречался, и Дамьен и Шей сказали что это окончательное решение. Это отличные игроки, и все-таки я надеюсь, что они вернутся в сборную.

Ирландский журналист задает вопрос капитану ирландцев Робби Кину.

Робби в какой вы форме, ведь ваш клуб недавно стартовал в чемпионате?

Я в неплохой форме, команда начала чемпионат не очень уверенно, но надеюсь, что дальше у нас будет все налаживаться.

Как вы в свою очередь отреагировали на уход ваших многолетних партнеров по сборной?

Могу сказать, что я буду  играть за свою сборную, до тех пор, пока буду полезен ей. Мне очень странно не видеть этих игроков. Мы говорили с Даффом  на эту тему, наверное их время пришло.

Вновь обращаются к Трапаттони.

Как восприняли результаты  сборной на минувшем Евро в Ирландии?

В Познани  была фантастическая  поддержка со стороны наших болельщиков,  должен признаться, что у нас была сложнейшая группа, две команды из нашей группы вышли в финал. Я сам являюсь человеком футбола, никогда не говори никогда, я надеялся, и я в итоге, конечно остался разочарованным.

Робби что вы знаете о своих будущих соперниках, и поскольку вы нападающий прежде всего о защитниках?

Естественно мы смотрим видео матчей сборной Казахстана, оборона весьма организованная, но мы будем думать как взломать ее.

Мистер Трапаттони, Уолтерс, Кокс и другие, готовы ли эти молодые ребята к играм в сборной?

Конечно я надеялся что опытные игроки продолжат карьеру в сборной, наши молодые очень техничны, но достаточно скромны. В игре против хорватов нам не хватало 5 игроков, сейчас опытные должны помогать молодым, даже если те ошибаются.

Мистер Трапаттони, можно ли сказать, что Германия однозначно займет первое место в группе, и намерены ли вы с ними посоперничать?

Вы из Германии? (обращается к журналисту) – Нет я с Австрии.  В Австрии играют техничные игроки. (продолжает Трапаттони). Германия фаворит на бумаге, все мы видели, что произошло с Баварией в финале Лиги Чемпионов, ничего гарантировать нельзя.

Мы все знаем где играют ирландские игроки, прежде сборная Ирландии падала в рейтинге, сейчас же наоборот поднимается, так же было когда я приходил в «Бенфику» или «Интер» . Робби должен мне в этом помогать, он вообще прогрессивный парень.

Мистер Трапаттони, готовы ли когда-нибудь поработать в Казахстане?

Я живу по девизом никогда не говори никогда, так что все возможно.(Улыбается)

Робби сборная обновляется, что поменяется в твоей роли?

Да  теперь Кокс играет справа, Макгиди также на фланге, я наблюдаю за Маккартни в английской премьер-лиге, и могу сказать, что он один их самых быстрых наших игроков. Наша схема сильно не поменяется , просто я буду играть чуть глубже, помогать начинать атаки.

Эти обновления, можно сказать переходный период, как мы пройдем его?

Против Сербии мы пробовали нашу новую систему, я вызвал Маклина но мне не понравилось как он играл, и сейчас играет Кокс. Мы выпускаем новых игроков, я говорю Маккартни что он должен больше подсказывать на поле, ведь его позиция это предусматривает.

Хотелось бы отметить что Джованни Трапаттони, действительно великий, и не только тренер но и человек. Настолько открытый   , позитивный, интеллигентный. Итальянец ни кому после не отказал в автографе, и в совместной фотографии. А когда он вышел на тренировку и вовсе показалось, что Трапаттони отнюдь не его 73 года, а гораздо меньше. Те 15 минут, что дали прессы дабы понаблюдать за сборной Ирландии, он практически не останавливался, и выполнял разные упражнения.