Нападающий «Тобола» Неманья Йованович еще недавно носил капитанскую повязку в «Кайрате», но сейчас серб основная ударная сила костанайского «Тобола», в составе  которого форвард борется за чемпионство.

- Неманья, как вы думаете почему у вас не получилось в «Кайрате»?

- Такова жизнь футболиста, бывают хорошие и плохие серии. У каждого игрока случаются такие моменты, когда мало что получается, просто не идет игра. К сожалению такой период  у меня пришелся в «Кайрате» где я забил совсем немного. Сейчас я пришел в «Тобол», и пошло лучше, сразу удалось отличится, а в следующей игре отдать голевую передачу.

- Новый тренерский штаб алматинцев сразу вам, сказал что не рассчитывает на вас?

- С приходом нового тренера, изменилось мнение относительно возрастных игроков, клуб был нацелен на омоложение состава, как видим сейчас в «Кайрате» играет много молодых футболистов.

- Вам самому хотелось поменять обстановку или это была инициатива клуба?

- Руководство сказало, что может подыскать для меня новую команду, мне позвонили из «Тобола» и «Иртыша», я поехал к первым, и итоге остался там.

- Для вас было важно забить в дебютном матче?

- Для каждого нападающего очень важно забивать, не важно первый это мяч или пятый. Конечно очень хорошо получилось, что я забил сразу, это помогло  мне прежде всего  в психологическом плане.

- В последнем туре чемпионата, «Тобол» будет играть с «Кайратом», для вас это будет принципиальный матч?

- Нет. Для меня это будет обычная, календарная игра. Сейчас меня ни интересует ни «Кайрат» ни какой либо другой клуб кроме «Тобола».

- А из «Кайрата» с кем-нибудь поддерживаете связь?

- У меня много друзей в этом клубе. Например Джорджевич, Гурман, Шестаков, Дафф   с ними я в хороших отношениях.

- Как вы думаете почему этот сезон такой малорезультативный?

- Мне кажется потому что уровень чемпионат Казахстана растет. Приезжают много качественных легионеров, и с каждым годом премьер-лига  развивается все быстрее.

- Тем не менее, голов не так много. Это значит что защитники хорошо делают свою работу или атакующие игроки теряют навык?

- Просто, сейчас много хороших команд, раньше такого не было, почти каждая игра дается с большим трудом.

- Какого защитника в чемпионате вам наиболее сложно пройти?

- Я не смотрю кто перед мной, Василевич или Трайкович или еще кто-то, мое дело забивать. Мне лично тяжело играть против каждого защитника.

- Сколько планируете забить до конца чемпионата?

- Если забью еще четыре – пять, буду рад. В прошлом году, у меня было семь в чемпионате и три в Кубке, в общей сложности десять, повторить результат было бы неплохо.

- Вы форвард, но готовы ли в случае чего помочь Бауыржану Джолчиеву  стать лучшим бомбардиром чемпионата?

- Конечно, если у меня будет момент чтобы отдать ему передачу, я это сделаю без промедления, потому что я командный игрок.

- Если станете чемпионами, готовы на какой-нибудь отчаянный поступок?

- Нет. Через два месяца все узнаем, для меня самое важное сейчас чтобы «Тобол» побеждал.

- Смотрели матч между сборной Казахстана и сборной легионеров?

- Да, было видно, что легионеры плохо понимают друг друга, он ведь тренировались  всего пару дней.

- И даже несмотря на это обстоятельство, сборная легионеров добыла ничью, говорит ли это нынешнем  уровне нашей сборной?

- Думаю что сборной Казахстана не хватает по-настоящему сильных спаррингов с серьезными соперниками,  такими как Германия и Италия, а игры с Грузией, Таджикистаном и подобными прогресса вашей команде точно не дадут.

- Вы скучаете по Алмате? И как вам Костанай?

- Прежде всего я скучаю по своему сыну (в июле у Неманьи родился сын, которого назвали Виктором-прим.авт), он еще маленький, а потому ему пока нельзя летать на самолетах. Я уже лет пятнадцать часто переезжаю,  по этому по городам я уже давно не скучаю. Что касается Костаная, это маленькой город, на самом деле у меня пока не было много времени чтобы изучить его хорошо.