Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 января 2016

Ерлан Кожагапанов: «Мы сократили шорт-лист до трех зарубежных кандидатов»

Пользователь
Ерлан Кожагапанов: «Мы сократили шорт-лист до трех зарубежных кандидатов»

Ерлан Кожагапанов: «Мы сократили шорт-лист до трех зарубежных кандидатов»

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов в эксклюзивном интервью «PROСПОРТ» заявил, что список кандидатов на пост главного тенера сборной Казахстана сузился до трех кандидатов.

- Ерлан Токтарханович, сегодня самый интересный вопрос в казахстанском футболе: кто же станет следующим главным тренером национальной сборной. Расскажите о том, как проходят поиски тренера, и кто вошел в шорт-лист кандидатов.

- Мы уже сообщили футбольному сообществу, что объявим главного тренера сборной Казахстана до конца января. Процесс поиска тренера сборной кропотливый. Приходится учитывать массу факторов, порой взаимоисключающих. Высчитываем, что должно перевесить и привести сборную к результату. Поскольку мы с болельщиками вышли на расклад, при котором ФФК самостоятельно назначит главного тренера, публично мне заявлять шорт-лист уже не корректно. Хотя наверняка возможны утечки. В футболе не без этого. 

 

«Те болельщики, которые не приняли участие в выборах таким образом показали, что, на их взгляд, это решение следует доверить ФФК»

 

- По информации одного из спортивных порталов вы провели переговоры с португальским тренером Жозе Коусейру. Можно ли считать этого специалиста самым главным кандидатом на пост главного тренера?  

- Ответ отрицательный. 

- Бывший наставник «Кайрата» Владимир Вайсс рассказал PROСПОРТ, что заинтересован в работе со сборной Казахстана. Прокомментируете этот вариант?

- По Вайссу – сложнее. Хорошо, я расскажу. Ситуация сложилась такая: еще в период голосования на сайте ФФК мы сформировали шорт-лист из трех иностранных тренеров и двух казахстанских. Позднее мы решили отказаться от казахстанских кандидатов, так как в голосовании основная масса высказалась за иностранного специалиста. То есть сейчас у нас есть три иностранных тренера, с которыми мы продолжаем переговоры. 

- Принципиально ли для вас, чтобы будущий наставник сборной не совмещал работу в национальной сборной с работой в клубе? И насколько важно, чтобы он говорил на русском языке.

- Непринципиально знание русского языка. Но принципиально, чтобы главный тренер сборной был свободен от работы в каком-либо клубе.

 

Полное интервью с Ерланом Кожагапановым читайте в ближайшее время. 

 
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: