«Даже великие вратари допускают ошибки». Марко Милошевич – о критике, потере места в основе и вылете «Астаны» из ЛК

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Бекарысу Алимхану голкипер «Астаны» Марко Милошевич рассказал о том самом матче с «Ракувом» и последовавшем после него хейте в свой адрес, а также поделился мнением о потере места в стартовом составе команды и шансах столичного клуба на чемпионство.

– Марко, в матче с «Акжайыком» вы не участвовали. Расскажите, пожалуйста, как игра смотрелась со скамейки?

– Самое важное, что мы смогли заработать эти три важных очка и продолжаем борьбу за чемпионство. Игра была очень сложной, но наше качество принесло нам победу.

– Нынешний сезон вы начали в статусе первого номера «Астаны», но в последних играх уступили место в старте Александру Заруцкому. Чем это можете это объяснить?

– Я профессионал, много работаю и тренируюсь, чтобы совершенствоваться на каждом занятии и помогать команде. Обязанность тренерского штаба – это выбрать того, кто будет готов отстоять в воротах. В данный момент они выбрали Александра, и я это уважаю.

– Вы сильно переживаете, что утратили статус основного голкипера столичного клуба? И что думаете предпринять, чтобы вернуть себе сданные позиции?

– Конечно, это нелегко, так как мы все хотим быть в стартовом составе, но гораздо лучшие и более дорогие вратари в мире, чем я, также находятся на скамейке запасных. Это нормально, когда ты иногда играешь в воротах, а иногда нет. Есть много причин, которые приводят вас на обе стороны, но голова всегда должна быть спокойной и продолжать работать.

– Сильно переживали тот нелепый гол от «Ракува», после которого вас сделали главным виновником поражения «Астаны» и вылета клуба из Лиги конференций?

– Мне грустно, потому что соперник этим голом открыл счет, я мог и должен был среагировать лучше. Но, как я уже сказал, гораздо лучшие и более дорогие вратари, чем я, совершают такие же или даже худшие ошибки. К примеру, посмотрите на Де Хеа, они проиграли со счетом – 0:4 (видимо, речь идет о поражении «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:4 от «Брентфорда» во втором туре АПЛ сезона-2022/23 – прим. Prosports.kz). Работа вратаря очень тяжелая и трудная, приносящая как очень хорошие, так и очень плохие эмоции. К сожалению, этот гол пришел ко мне в худший момент. Команда вместе побеждает или проигрывает.

– А как вы сами считаете, каковы главные причины быстрого вылета «Астаны» из еврокубков?

– Этот вопрос не ко мне.

– Какие у вас отношения с основным конкурентом?

– Такие же, как и всегда – позитивные и удовлетворительные.

– Вы сменили имидж, перекрасили волосы. Этим обычно занимаются те футболисты, у которых черная полоса в карьере. Или к вам это не относится?

– Честно говоря, я этого не знал. Я покрасил волосы, потому что видел, как многие вратари делают такие же прически, и мне захотелось попробовать. Думаю, что этот стиль не так уж плох, возможно, я оставлю его на некоторое время.

– До конца чемпионата осталось 8 туров, а «Астана» продолжает отставать от «Актобе» на 4 очка. Какая сейчас обстановка в раздевалке?

– В чемпионате еще много туров, для нас каждая игра как финальная, мы все сосредоточены на этом. Мы идем шаг за шагом, чтобы достичь нашей цели – вернуть к себе трофей, которым мы должны владеть.

– Верите, что можно догнать «Актобе», ведь у вас уже не осталось очных встреч, а при равенстве очков соперник как раз по ним будет иметь преимущество?

– Мы сделаем все возможное, чтобы набрать больше очков, чем они. Хотелось бы отметить, что у нас лучшая разница мячей в лиге, а во взаимной дуэли с ними счет – 1:1.

В летнее трансферное окно у вас не возникало мыслей уйти из столичного клуба?

– Сейчас все мои мысли связаны только с «Астаной», у меня контракт с клубом до конца 2023 года. Отдаю все силы, чтобы помочь команде достичь целей, которые стоят перед нами. Но, конечно, никто не знает, что принесет завтрашний день.

– До переезда в столицу сообщалось, что у вас было предложение из Саудовской Аравии, но в итоге остались в Казахстане. В чем была причина такого решения?

– Да, это было так, но в тот момент я решил, что лучше остаться и прогрессировать в Казахстане с командой и тренерами, которых я знаю. Как видно, это было правильное решение, через шесть месяцев я подписал контракт с «Астаной».

– В последнее время вас стали часто критиковать в прессе. Считаете ли это заслуженным?

– Да, я читал, но, если я хорошоправильно понимаю, это было на странице в сети Instagram, которая не является авторитетной, так как в один день там пишут плохое, а в другой хорошее – они часто меняют свое мнение. Я надеюсь, что я достигну целей, которые были передо мной. В 15 играх, сколько я был в воротах в матчах чемпионата, мы были на первом месте. Также у меня больше всех сухих матчей и меньше всего пропущенных мячей. Мне только грустно за тот самый пропущенный гол от «Ракува» и вылет из Лиги конференций.

Фото из открытых источников

Фоторепортаж с матча отбора на женский ЧМ Казахстан - Эстония

Женская сборная Казахстана уступила Эстонии в отборочном матче ЧМ-2023

«Нам не хватило немного спокойствия». Футболист «Кызыл Жара» прокомментировал матч с «Актобе»