ММА

«Гамзат не знал, что в Казахстане дети уже рождаются с первым разрядом по боксу». Ермеков рассказал о словах Хабиба после чемпионского боя в Eagle FC

На состоявшемся 16 июля в Актау турнире Eagle FC 48 & Naiza FC 41 казахстанский представитель смешанных единоборств Даурен Ермеков (17-5) завоевал пояс «временного» чемпиона Eagle FC в среднем весе, одержав досрочную победу над россиянином Гамзатом Хирамагомедовым (10-2).

После боя «Казах» заявил, что в следующем поединке хотел бы встретиться с полноценным чемпионом дивизиона таджикским «Терминатором» Фаридуном Одиловым (14-2-2).

В интервью Ермеков подвел небольшие итоги прошедшему поединку и рассказал словах известного в прошлом российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова.

– Даурен, со стороны показалось, что, несмотря на статус чемпионского боя, поединок с Хирамагомедовым не был для вас одним из самых тяжелых в карьере. Поделитесь своими впечатлениями от прошедшего противостояния?

– Хирамагомедов – очень сильный соперник и то, что бой для меня был не самым тяжелым, это вам показалось. Многим был интересен наш поединок. Первый раунд начался в стойке с разменов ударами, он попадал, а я отвечал. Во втором раунде решил перевести соперника в партер и там удосрочить.

– К концу первой пятиминутки вы уже уверенно диктовали свои условия противнику в клетке. За счет чего получилось это сделать, на ваш взгляд?

– Он пропустил хороший удар, после этого у соперника и начались проблемы, потому что он стал подсаживаться функционально. Мне нужно было просто не останавливаться.

– С какой тактикой и мыслями выходили на второй раунд?

– На второй раунд я выходил с мыслями о том, что мне нужно поднимать темп ещё выше, чтобы сопернику было тяжелее дышать, но Гамзат боец с опытом и просто так его не финишировать.

– До боя Гамзат говорил, что нокаутирует вас, но в итоге сам проиграл досрочно. Харамагомедов настолько вас недооценивал?

– До боя можно говорить всё что угодно, но это надо еще и делом доказать, что и не получилось у Гамзата. Наверное, он недооценивал мою ударную технику и не знает что в Казахстане школа бокса на высшем уровне, а дети рождаются сразу с первым разрядом по боксу (смеется).

– Что сказал вам Хабиб Нурмагомедов после завоевания титула «временного» чемпиона?

– Хабиб поздравил и сказал, что я заслужил этот пояс, потому что знает, как я пахал для этого.

– Когда появится определенность с проведением поединка за полноценный пояс чемпиона организации с Фаридуном Одиловым?

– Пока какой-то конкретной определённости нет, все только на словах.

– Этой весной вы уже готовились к встрече с Одиловым в клетке, но поединок в итоге не состоялся. Не хотели бы напрямую обратиться к таджикскому «Терминатору»?

– Я уже после боя обратился к чемпиону. Жду его.

– Вы сказали, что не отказались бы и от поединка со Шлеменко или Минеевым. Поединок с кем из этих двух бойцов вам более интересен?

– Конечно, оба интересны, и они сейчас хотят в основном денежные бои. В будущем посмотрим, как все сложится. Қазақстан алға!

«На следующей неделе сенокос и я на старте». Дамир Исмагулов готов выступить на турнире UFC 280 в Абу-Даби

Дариуш и Гамрот проведут бой на турнире UFC 280 в октябре