ММА

«Моя стихия – рубка, а Мамаджонов хороший парень и я не знаю, чем он может быть опасен». Чемпион OCTAGON жаждет зарубиться с узбеком в титульном бою в Алматы

1 июля в Алматы пройдет вечер смешанных единоборств, организованный ведущим казахстанским промоушеном ММА лигой OCTAGON.

Главным событием турнира станет титульное противостояние в полутяжелом весе, в котором чемпион организации Карим «Бейбарыс» Рузбакиев (7-1) будет отстаивать пояс в поединке с узбекским претендентом Камолдином Мамаджоновым (6-2).

Журналист связался с отечественным файтером, чтобы обсудить с ним его первую защиту чемпионского пояса.

– Карим, 1 июля вам предстоит первая защита чемпионского титула OCTAGON. Каковы ваши ожидания от предстоящего события?

– Для меня это обычный бой и моя работа. Я выйду, чтобы ее сделать и продемонстрирую все, что умею.

– После завоевание чемпионского пояса в поединке с Муратулы вы потерпели свое первое поражение на турнире Open FC от Антона Волкова. Какие уроки сумели из него извлечь?

– Я понял, что нужно пахать еще сильнее и намного больше, чем раньше. В том бою я не смог раскрыться так, как у меня всегда получалось ранее, не смог выложиться на все 100%, а когда включился, уже было поздно.

– Свой последний к настоящему времени бой Вы провели в августе прошлого года на турнире BRAVE CF 53, где победили узбека Кодирхона Гониева. Испытываете ли дискомфорт в связи с дефицитом боевой практики?

– Никакого дискомфорта я не испытываю, так как ездил на чемпионат Казахстана и провёл там три боя, пройдя в них неплохую дистанцию. Дискомфорта нет, просто в связи с травмами срывалось несколько дат моих поединков.

– Отстаивать чемпионский титул вам также предстоит в поединке против представителя Узбекистана Камолдина Мамаджонова. Как возник вариант проведения такого боя?

– Да, защищать пояса я буду в поединке с узбекским бойцом. Как-то давно он бросал мне вызов, но тогда наш бой не состоялся. Я не выбираю себе оппонентов, потому что это не мое дело. Есть тренеры, которые просто говорят мне дату и мы начинаем готовиться. В их компетенции выбирать, с кем мне драться, а мне без разницы против кого выходить.

– Что еще можете сказать о своем сопернике? Насколько он опасен, на ваш взгляд?

– Хороший парень, хороший боец. Не знаю, чем он может быть опасен для меня. В бою все будет видно опасен или нет. Я ни в ком не вижу угрозы для себя, потому что это такие же ребята, как и я, которые тренируются, пашут и пытаются чего то достичь.

– Мамаджонов одно из своих поражений также как и вы потерпел год назад на турнире Open FC. Вы случайно не видели тот бой своего будущего оппонента с бразильцем Витором Резенде?

– Да, мы дрались с ним на одном турнире, и я видел его выступление. Мне показалось, что он сильно переживал и, как говорится на бойцовском сленге, перегорел, поэтому не сумел проявить себя и потерпел поражение.

– Чего ждать болельщикам от предстоящего поединка – тактического противостояния или жесткой рубки?

– Все смотрели мои бои и знают, что я всегда готов зарубиться, но также есть тактический аспект, когда мои соперники пытаются со мной работать в таком ключе. Конечно, я принимаю любую игру, готов тактически поработать и зарубиться тоже не против. Тем не менее, моя стихия это все-таки рубка, а так я готов драться во всех аспектах и неважно тактически или рубиться. Драка – это мое любимое дело.

– Что может сыграть в предстоящем поединке определяющую роль, на ваш взгляд?

Думаю, в этом бою ключевую роль сыграет функциональная подготовка и это станет главным залогом победы.

– Как выглядят ваши бойцовские планы на вторую половину 2022 года?

– Я особо не строю далеко идущих планов, поэтому насчет этого надо обратиться к тренеру. Я просто тренируюсь и дерусь.

Официальным партнером турнира выступает букмекерская компания 1XBET.

«Весь бой было чувство, что я борюсь не с соперником, а со своим организмом». Уступивший в титульном бою BRAVE CF казахстанец раскрыл шокирующие причины поражения и теперь жаждет реванша