Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля

Основатель блога:

Кравченко Артем

11 августа

Как Евгения Медведева решилась на «самоубийство»? Видео

Как Евгения Медведева решилась на «самоубийство»? Видео

Как Евгения Медведева решилась на «самоубийство»? Видео

Евгения Медведева продолжает шокировать весь мир фигурного катания. На этот раз ее программа, а именно последняя часть, ввергла в ступор и потрясла разум.   

Совсем недавно британское издание Sports Pro включило российскую фигуристку в ТОП-50 коммерчески привлекательных спортсменов современности. Медведева стала единственной представительницей фигурного катания, попавшей в этот список. В рейтинге издания россиянка занимает 46-е место. На первом месте расположился британский боксер Энтони Джошуа. (Журнал оценивал атлетов по многим критериям, среди них — популярность на родине, возраст и стремление спортсмена к коммерческому успеху).

Популярность Медведева с каждым днем приобретает и в Японии, увеличивая армию своих фанатов до небывалых размеров. Находясь в Японии, Евгения приняла участие в Fantasy On Ice. Это фееричное ледовое шоу, которое проводится уже не первый год и обычно проходит в трех городах Страны Восходящего Солнца: в Макухари, Кобэ и Ниигате. На культовое мероприятие приглашают звезд фигурного катания мировой величины. Их имена широко известны всем. Только вдумайтесь в список одиночников: Юдзуру Ханю, Сема Уно, Маи Михара, Марин Хонда, Нобунари Ода, Хавьер Фернандес, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Элайджа Балде, Каролина Костнер, Анна Погорилая, Евгений Плющенко. Да это настоящий дрим-тим! И вот в такой потрясающей и фантастической атмосфере выступила юная королева фигурного катания Медведева.

Когда Женя начала кататься, все зрители, а вместе с ними вся Япония, примкнувшая к экранам своих телевизоров, затаили дыхание. Это не чемпионат Европы и точно не мира, это совсем не Олимпиада, но то как выложилась Медведева и что она продемонстрировала – свело всех с ума. А в конце показательного выступления случилась самая настоящая «трагедия».

В конце всех прыжков, от которых продолжает «лихорадить», произошло самоубийство. Нагнетающая обстановка, интрига и кульминация программы «Анна Каренина» - вот что ввергло в бездну страха и отчаяния всех присутствовавших. Да, это классика, да еще и с трагическим концом. Но представлять гибель героини Евгении Медведевой – такое еще нам не приходилось. Страх и эстетическая красота на льду. Как сложно все это объединить в одно целое. Мир к такому был не готов, но Евгения все сделала грамотно и без ошибок. И самое главное, что она радуется жизни и готовит еще массу сюрпризов для фанатов фигурного катания. И, конечно же, подготовка к зимним Олимпийским играм уже началась, где Медведева намерена взять только золото, да с таким отрывом, что даже на реактивных коньках ее никто не смог бы догнать.  

 

- Выбор всегда есть. Всегда есть более легкий путь. Но легкий путь – не означает правильный. Фигурное катание, как любой спорт, подразумевает прежде всего работу над собой. И счастье, когда твоя профессия является одновременно и твоим хобби. Тогда сам процесс работы, тренировок приносит удовольствие. У меня именно так, - призналась Медведев в интервью японским СМИ.

 

 

 

Юдзуру Ханю: Мне нужно многому учиться у Медведевой

- Евгения Медведева способна кататься чисто в любой ситуации. Независимо от того, выходит она на пик формы к чемпионату мира или нет, она может кататься на этом уровне когда угодно. Ее выступление на чемпионате мира было настолько качественным, что она получила свой лучший результат в конце сезона. Я думаю, это ценное качество. Все, кроме чистого катания, будет для нее неудачей, поэтому, без сомнения, она находится под большим давлением. Способность постоянно кататься чисто в такой ситуации невероятна, и я думаю, что мне нужно многому научиться из ее психологической устойчивости. Легко сказать: «Я бы выиграл, если бы не ошибался». Но это просто фикция, если вы не можете сделать это во время соревнований, ведь что тогда произойдет, если никто не допустит ошибок?

Думал, что если бы обладал такой уверенностью, я бы мог побеждать, и мне нужно продолжать стремиться к этому качеству. Конечно, я давлю на себя, и даже сейчас чувствую давление, но думаю, что это хорошо. Но если я не смогу это преодолеть, то не смогу успешно выступить на Олимпиаде», – сказал Ханю в интервью журналу Ice Jewels.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: