Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 августа

За 5 миллионов - 7 условно

Журналист
За 5 миллионов - 7 условно

За 5 миллионов - 7 условно

Как стало известно Prosports.kz, экс-главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко была осуждена на 7 лет условно.

Согласно приговору районного суда №2 Есильского района г. Астаны от 24 марта 2017 года, Жанна Демченко была признана виновной в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере, а также подделке официальных документов.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, Демченко Ж.Г. в ходе выполнения своих служебных обязанностей главного тренера по синхронному плаванию, с целью личного обогащения совершила растрату денежных средств Республиканского государственного казенного предприятия «Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва» Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК, путем фиктивного предоставления авансовых отчетов на спортсменов, которые не принимали участия в международных турнирах.

Согласно авансовым отчетам, Демченко Ж.Г.с 2012 по 2015 гг. отчиталась в расходовании на выезд за рубеж и на проживание денежных средств на общую сумму 10 880 425 тенге.

Однако, в соответствии с расходными документами на проживание, ведомостям на выдачу суточных, посадочным талонам на авиабилеты подтвердились расходы на сумму 5 158 554 тенге. Согласно заключению судебно-экономической экспертизы общая сумма денежных средств, необоснованно и незаконно полученных Демченко Ж. Г. составила 5 721 871 тенге.

Таким образом, в результате незаконных действий главным тренером (по совместительству администратором) команды Демченко Ж.Г., государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Учитывая факт возмещения виновной материального ущерба, а также приняв во внимание все обстоятельства дела, суд приговорил Жанну Демченко к лишению свободы сроком на 7 лет условно, с пожизненным лишением права заниматься финансово-хозяйственной деятельностью. Согласно закону об амнистии, срок основного наказания был сокращен наполовину и составил 3 года 6 месяцев.

Также, согласно приговору, осужденной запрещено посещать увеселительные заведения, осуществляющие продажу алкогольной продукции.

Напомним, в феврале этого года бывшие члены сборной Казахстана обвинили Жанну Геннадьевну в неоднократных нарушениях закона, что повлекло ее увольнение с поста главного тренера и скандал с действующими спортсменками.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

10 августа 1:41
Запрет на посещение увеселительных заведений!??? Мдя...
10 августа 14:11
Это значит что , кто её застукает в кабаке, посадит на 3,5 года!
10 августа 17:12
Не просто ей будет не спалиться в кабаке))