Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 августа

Безумие в Брно

Журналист
Безумие в Брно

Безумие в Брно

Самый большой автодром Чехии «Брно» принял 10-й этап премьер-класса MotoGP. Победителем невероятной гонки стал гонщик команды «Хонда» Марк Маркес, одержавший третью победу в текущем сезоне.

После месячного отпуска королевский класс мотогонок вернулся прямиком в сердце Европы на старинную трассу «Брно». Команды и гонщики вернулись с новыми силами и разработками в области мотоциклов, что подтвердила прошедшая гонка. Важным моментом стало разрешение менять свои мотоциклы на пит-лейне в ходе заезда, так как гонка была объявлена дождевой. Многие гонщики выехали на мотоциклах, настроенных под дождевые условия, однако покрытие быстро подсыхало.

Обладатель поул-позиции Марк Маркес на старте быстро потерял свое преимущество над пелетоном, но испанец со своими стратегами переиграли своих оппонентов по ходу дистанции. Именно трехкратный чемпион в числе первых совершил пит-стоп для смены байка. Разом испанец вышел в лидеры, да и еще с запасом в 20 секунд.

После пит-стопов позади Маркеса оказались те, кому редко удается войти в число лидеров: Алеш Эспаргаро, Скотт Реддинг, Алекс Ринс, Джек Миллер и кумир местных болельщиков Карел Абрагам.

Больше всех на трассе оставались Росси, Зарко и Довициозо – все потеряли на этом время и оказались далеко позади. Росси и Довициозо под конец гонки сумели минимизировать потери.

Маркес без труда доехал до финиша на первой позиции и оформил 32-ю победу в премьер-классе. Его напарник в лице Дани Педросы укрепил успех команды, заработав дубль. Тройку замкнул Маверик Виньялес, который по ходу гонки пробился с середины пелетона.

Проблемы на этом этапе не стали исключением для Хорхе Лоренсо. На этот раз команда Лоренсо не успела вовремя отреагировать на действия гонщика, и на этом испанец откатился на 18-ю позицию.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: