Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 августа

Forza Kubica!

Журналист
Forza Kubica!

Forza Kubica!

На трассе «Хунгароринг» в Венгрии завершился второй день тестов Формулы-1. Традиционно в них, приняли участие молодые гонщики различных команд.

Главным событием  стало возвращение польского гонщика Роберта Кубицы за руль болида «Рено». Пока что речь идет лишь о нескольких днях тестов.

В феврале 2011 года перед началом нового сезона Формулы-1 Кубица, участвуя в Ралли Ронди ди Андора, попал в жуткую аварию. Поляк получил множественные переломы правой руки, кисти и ноги. Именно повреждение правой руки заставило гонщика оставить мир Формулы-1. С тех пор Кубица решил перейти в чемпионат мира по ралли WRC, где в 2013 году сумел стать чемпионом.

По заявлению самого гонщика, он не теряет надежды вернуться за руль болидов Формулы-1. 32-летний гонщик преодолел за два дня 142 круга, тем самым доказав, что он способен выдерживать длительные нагрузки. Также во второй день Роберт показал четвертое время, отстав от лидера на полторы секунды.

По темпу гонщик не уступает боевому пилоту «Рено» Джолиону Палмеру, на место которого многие и пророчат Кубицу в следующем сезоне. Пока говорить о полноценном возвращении в следующем году рано, но прогресс, которого добился один из лучших пилотов начала 2000-х поражает. Двукратный чемпион Ф-1 Фернандо Алонсо и трехкратный Льюис Хэмилтон не раз признавали Роберта Кубицу одним из лучших гонщиков, с которым им приходилось бороться на трассе.

Роберт Кубица с самого начала своей карьеры в Формуле-1 за рулем болида «БМВ» обзавелся огромной аудиторией поклонников, которые всегда поддерживали своего любимого гонщика вне зависимости от его результатов. И вот спустя шесть долгих лет они по-прежнему следят за выступлениями гонщика из Кракова. 

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: