Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Баскетбол вместо «Астаны» и осторожный интерес в Сербии и Албании

Журналист
Баскетбол вместо «Астаны» и осторожный интерес в Сербии и Албании

Баскетбол вместо «Астаны» и осторожный интерес в Сербии и Албании

Prosports.kz проанализировал интерес латвийских, албанских и сербских СМИ в преддверии ответных матчей еврокубков против казахстанских клубов.

Стоит констатировать, что латвийские журналисты, как и неделю назад, не проявили интереса к приключениям юрмальского «Спартака» в Лиге чемпионов. В отличие от них, албанские и сербские коллеги стараются уделять внимание ответным матчам против наших клубов.

«Астана» - «Спартак»

Латвийские СМИ в преддверии ответного поединка «Спартака» (Юрмала) против «Астаны» вновь остались равнодушными к этому событию.

Если упоминания об ответном матче имеются в латвийских масс-медиа, то потребуется максимум терпения и знаний предмета поиска.  

Но, если не копать глубоко, то спортивные издания этой страны, а также тематические разделы популярных сайтов Латвии информируют много о чем, кроме футбола. Зачастую, это баскетбол. Но, а если есть футбол, то он представлен новостями из заграницы.

«Скендербеу» - «Кайрат»

Албанские сайты уделили внимание первой игре своего представителя в Лиге Европы против «Кайрата». Перед ответной игрой наблюдается затишье, по всей видимости это связано с выступлением «Кукеси» в Лиге чемпионов и все внимание пока к этому событию. Клуб из Эльбасана в среду будет принимать на своем поле молдавский «Шериф», который в первой игре оказался сильнее (1:0).

Впрочем, говорить о том, что упоминаний о «Кайрате» нет, нельзя. 14 июля, в день жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы, один из албанских спортивных сайтов выпустил сюжет, который вместил в себя интервью наставника «Скендербеу» Илира Дайа и комментарий вратаря команды Оргеса Шехи с моментами алматинского матча.

Наставник «Скендербеу» в интервью албанскому порталу «Суперспорт» заявил о том, что команда провела в Алматы практически идеальный матч и даже победа не стала бы неожиданностью.

В ответной встрече он пообещал другую игру, упомянув при этом, что соперник еще не пройден.

Оргес Шехи отметил, что «Скендербеу», благодаря опыту выступлений в еврокубках, сыграл хорошо в Алматы. Но решающий матч - ответная встреча.

«Црвена Звезда» - «Иртыш»

Журналисты из Сербии широко освещают тему еврокубков. Пока, главной темой для спортивных СМИ Сербии, является противостояние чемпиона страны «Партизана» с «Будучностью» из Черногории.

Впрочем, при беглом обзоре сербских масс-медиа, становится понятно, что спортивные СМИ не забывают и о противостоянии «Црвены Звезды» и павлодарского «Иртыша». «Звездаши» после выездной ничьей, примут команду Димитара Димитрова на своем поле в четверг.

Так, голландский полузащитник «Црвены Звезды» Митчелл Дональд в интервью «Спортски Журнал» предостерег от преждевременных мыслях об успехе в домашнем матче с «Иртышом». «Прежде всего, нам необходимо, выйти в следующий раунд. У нас есть небольшое преимущество, но было бы гораздо лучше, если бы мы выиграли в Павлодаре. Все ожидают, и говорят о двух матчах со «Спартой» в следующем раунде. Но мы еще не прошли «Иртыш». Пока, результатом является 1:1, а не 3:0 как против «Флорианы». Скажу, что не будет столь же легко, как и в первом раунде. Хотя я ожидаю, что мы пройдем команду из Казахстана. Я не хочу смотреть более чем на один шаг вперед. Мы сыграем перед нашими болельщиками, мы хорошо подготовимся, и я верю, что мы будем в четверг отмечать успех», - заявил он.

В свою очередь форвард «Црвены Звезды» Алесандар Пешич, который из-за травмы пропустил игру в Павлодаре, вовсю рвется в бой. «Травма позади и я готов к матчу-реваншу против «Иртыша», - подчеркнул он после утренней тренировки в воскресенье.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: