Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

17 июля

В Усть-Каменогорске появился необычный стрит-арт. ФОТО

В Усть-Каменогорске появился необычный стрит-арт. ФОТО

В Усть-Каменогорске появился необычный стрит-арт. ФОТО

Портрет казахстанского хоккеиста Талгата Жайлауова создает творческая группа студентов из Алматы по заказу акимата Усть-Каменогорска.

«В нашем городе много серых домов, чтобы добавить красок и сделать что-то особенное, мы решили разрисовать стены многоэтажных домов. Первый портрет мы посвятили известному хоккеисту, ведь Усть-Каменогорск является родиной казахстанского хоккея. В планах на зданиях изобразить и других известных личностей нашего города», - цитирует пресс-секретаря акима Усть-Каменогорска Асем Сексенову Tengrinews.kz.

«Когда рисуешь, к примеру, на высоте 9-го этажа, это совсем не то, что с баллончика раскрашивать забор», - рассказал Айбек Нурбеков, - Сейчас уже нормально работаю, а сначала было не очень приятно вниз смотреть, руки тряслись, а теперь привык».

«Все, что мы о нем узнали – это данные из интернета. Специально смотрели разные фотографии, читали его интервью, даже игру посмотрели, чтобы больше узнать о нем. Намного лучше получаются портреты, когда знаешь человека, лично с ним общался, но я надеюсь, что мы сможем сделать очень схожий портрет», - поделился Нурсултан Жумыр.

На то, чтобы закончить роспись дома, ребятам потребуется еще около двух недель. Их работа напрямую зависит от погоды, поэтому точную дату официального открытия фасада многоэтажки они не называют. После завершения картины художники получат за самый большой портрет хоккеиста гонорар.

Елена КЛЕПИКОВА

Источник: Tengrinews.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: