Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Борьба без лидеров. Как прошел 20-й тур КПЛ

Журналист
Борьба без лидеров. Как прошел 20-й тур КПЛ

Борьба без лидеров. Как прошел 20-й тур КПЛ

«Актобе» теряет очки в Таразе, неоптимальный «Тобол» обыгрывает кризисный «Акжайык», а в «Шахтере» проявляет себя лидером молодой словацкий легионер.

Событие тура

Поскольку наши еврокубковые представители заблаговременно сыграли матчи 20-го тура, то очевидной и сверхяркой афиши сразу идентифицировать не удалось. Напряжение, интрига и как следствие ничейный результат в Таразе – пожалуй именно этот матч был наиболее интересным в минувший уикенд. Команда Талгаева продолжает терзать соперников в родных стенах, и практически никто от них не уходил с полным набором очков. Вот и обновленному «Актобе» эта задача оказалась непосильной. «Красно-белые» проигрывали в первом тайме и лишь благодаря автоголу Шадманова спасли игру.

Впрочем, удовлетворены результатом оказались обе стороны, в частности Владимир Муханов сказал следующее:

- Первый тайм у нас не получился, играли неважно. Не хватало командной скорости, принятия решений. Такое впечатление, что втягивались очень долго. При этом хочется отметить хозяев поля. Они очень грамотно играли на своей половине поля. Качественно организовали оборону. Большинство единоборств выиграли. Мы никак не могли растянуть такую оборону. От длинных забросов за спины защитникам нам удалось уберечься.  Но вот стандарт прозевали, пропустили мяч. Может быть пропущенный мяч случился к лучшему. Он разбудил нашу команду. Второй тайм, считаю, был намного лучше с нашей стороны. Атаковали широко. Часто изменяли направления атак. Стали создавать прорывы по флангам. Быстро удалось сравнять счет. Был еще ряд моментов, которые, к сожалению, реализовать не удалось. По такой игре, наверное, ничья - не самый плохой результат.

Герой тура

21-летний словак Юлиус Сзоке один из немногих легионеров «Шахтера», который сохранил свое место еще с прошлого года, несмотря на смену руководства, тренерского штаба и неудачные результаты. Сзоке словно Карлес Пуйоль лупит по ногам соперников в центре поля, и сразу же дает распознать себя болельщикам прической в стиле экс-капитана «Барсы». В матче с «Окжетпесом», где Сергей Хижниченко по-прежнему привыкал к новому коллективу и был вновь не очень органичен в атаке «горняков», функции бомбардира взял на себя именно Сзоке. Он подключился из глубины и распечатал ворота Стаменковича. «Шахтер» обеспечил себе третью победу над «синегорцами» только за этот сезон, а Сзоке после игры рассказал о своих впечатлениях от матча:

- Мы играли так, как нам было и нужно. В первом тайме мы контролировали мяч, а во второй половине игры результат. Я надеялся до игры, что мы победим, ведь этот матч был очень важным. Это была игра за шесть очков, и мы добились лучшего исхода. Большое спасибо моим товарищам по команде — они отдали всех себя полностью на поле!

Неудачник тура

«Акжайык» не может забить уже три тура, и не побеждает аж со 2 мая (то есть уже девять игр кряду). Кроме того, уральцы в трансферное окно скорее теряли, нежели приобретали. Вместо Сергиенко и Валиуллина отбывших в другие западные клубы («Атырау» и «Актобе» соответственно) прибыли лишь Денис Главина из «Тобола» и Алибек Аяганов из «Окжетпеса», который сидел в запасе в Кокшетау и как ни странно продолжает это делать уже в команде Масудова. Положение «Акжайыка» выглядит самым тяжелым из всех возможных кандидатов на вылет, и просвета не видно, выбраться со дна на сей раз будет еще сложнее, чем в прошлом году.

В минувшем туре «Акжайык» проиграл совсем не блиставшему «Тоболу», который по словам по собственного тренера сыграл на 30% своих возможностей. Уральцы пропустили от защитника Кассая и атакующего игрока Молдакараева забившего первый гол в сезоне.

При этом Вахид Масудов продолжает оптимистично оценивать игру своих подопечных:

- Мы создали достаточное количество опасных моментов и в начале, и в ходе матча. К сожалению, подводит нас реализация. Ну и конечно стандарты мы не имеем право так проигрывать, очень много пропускаем со стандартов. Опять невнимательность в обороне привела к голу! Тем не менее команда играет: выходит, бьется, доказывает свою состоятельность. Как бы тяжело-трудно не было… Футбол таков — как бы ни было надо забивать.

Форс-мажор тура

«Никогда такого не было, и вот опять», - цитируя легендарную фразу Виктора Степановича Черномырдина мы адаптируем ее под сложный быт ПФЛК-ТВ. В Кызылорде не был показан второй тайм матча «Кайсар» - «Атырау». Ситуация неприятная, но отрадно, что пресс-служба Лиги довольно оперативно выступила с комментарием по этому поводу и не стала просто отмалчиваться.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: