Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Эффективность Жумаскалиева и идеальное оттягивание от Хижниченко

Журналист
Эффективность Жумаскалиева и идеальное оттягивание от Хижниченко

Эффективность Жумаскалиева и идеальное оттягивание от Хижниченко

О том, как забивались голы в туре, прошедшем без лидеров чемпионата. 

«Шахтер» - «Окжетпес» 1:0

Юлиус Сзоке принес «горнякам» очередную победу, которая вывела их на седьмое место – до «Кайсара» всего два очка. Добиться такого результата удалось благодаря тому, что Саулюс Ширмялис грамотно использовал на поле новичка Сергея Хижниченко. Форвард по настоянию тренера расположился чуть глубже, нежели обычно, оттягивая на себя одного из центральных защитников.

Милан Стоянович в опорной зоне оттянул на себя сразу четверых игроков, и выдал аккуратный «парашютик» на Ильнура Мангуткина. Защитник «Окжетпеса» Марочкин оказался единственным, кто не остался на одной линией с Хижниченко и проморгал создание искусственного офсайда. Поэтому погоня за Мангуткиным, который оставил мяч подключившемуся Сзоке (также избежавшему положения «вне игры») оказалась излишней – футболисты «Шахтера» записали на свой счет классную атаку и забитый гол.

«Тобол» - «Акжайык» 2:0

Вернувшийся в родной клуб Нурбол Жумаскалиев явно погоду команде не портит – его эффективность на поле видна с первых матчей. Первый гол, забитый в ворота «Акжайыка» - напрямую его заслуга. На кадре можно заметить, что автор забитого мяча Кассай перед подачей стандарта расположился перед штрафной площадкой, и лишь во время навеса побежал вперед. Освободить ему простор помог именно Жумаскалиев. Легенда вместе с собой «забрал» опекуна Кассай Дмитрия Шмидта к левому краю. Уже после этого центральный защитник беспрепятственно пробил по воротам.

 

А вот увеличить преимущество удалось после того, как Йован Николич совершил ошибку – его неудачная навесная передача во время навала оказалась настолько неудачной, что привела к классическому взятию ворот в таких случаях.

«Тараз» - «Актобе» 1:1

С голом хозяев все предельно ясно – высокая подача Горбанеца на еще более высокого Миюшковича оказалась эффективной. Правильное использование своих габаритов очень часто приводит к забитым мячам. К тому же, Неманья прыгнул с разбега – крайние дефы «Актобе» непонятно зачем прижались к владениям Сидельникова.

Сравнять счет удалось благодаря глубокой игре «Тараза». «Актобе» банально начал играть широко, дабы растянуть редуты противника. Подключение Валиуллина и совершенно нелепый автогол – итог подобной атаки. Шадманов обязан был оценить ситуацию и оставить мяч на вынос Шипицину, которому делать правильный вынос было значительно удобнее.

«Кайсар» - «Атырау» 2:0

Дабы удержать излюбленное шестое место, «Кайсару» было необходимо побеждать «Атырау». «Нефтяники» до 20-го тура считались главными преследователями «волков», однако сами подарили победу хозяевам. На 33-й минуте кипер гостей Андрей Пасеченко совершил ошибку на выходе и позволил Графу открыть счет в матче.

В концовке матча размашистая контратака привела к пенальти, однако разобрать нарушение невозможно – проблемы с трансляцией PFLK.KZ позволяют посмотреть момент только в конце обзора матча с неудобного ракурса. 

Источник: prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: