Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 июля

Роджер Федерер завоевал 8-й титул на Уимблдоне

Журналист
Роджер Федерер завоевал 8-й титул на Уимблдоне

Роджер Федерер завоевал 8-й титул на Уимблдоне

Добро пожаловать в машину времени, дамы и господа. Роджер Федерер с Рафой Надалем вновь царят в Туре, чередуя победы на мэйджорах. Сегодня настала очередь швейцарца. В финале Уимблдона в трех сетах бит Марин Чилич 6:3, 6:1, 6:4.

Слова «рациональность» и «Федерер» считаются синонимами. Роджер давно понял, что за всеми зайцами в сезоне никогда не угонишься, а если угонишься, то загонишь самого себя на четвертом десятке жизни. Поэтому ударно начав сезон 2017, когда он выиграл все крупные турниры, на непрофильном для себя грунте ветеран взял паузу, с тем, чтобы сосредоточиться на любимом турнире «Большого шлема». До начала нынешнего уимблдонского турнира Федерер делил первенство по титулам с Уильямом Реншоу и Питом Сампрасом и изначально считался главным фаворитом «царства сливок и клубники».

После того же, как основные конкуренты 5-й ракетки мира «взяли самоотвод», запустив в полуфиналы в компанию к Роджеру Томаша Бердыха, Марина Чилича и Сэма Куэрри, только неадекват мог предполагать, что многоопытный швейцарец упустит из рук титул, сам идущий к нему в руки.

Ни одного проигранного сета за 2 недели обеспечили живой легенде мирового тенниса 8-й титул на кортах Уимблдона, который стал 19-м трофеем «Большого шлема» за карьеру, что позволило Федереру обновить свой собственный рекорд и вернуть нас в старое-доброе прошлое, когда трава была зеленее и битвы Роджера с Рафой были самым главным блюдом теннисных гурманов.

Глядя на то, что сейчас происходит в мире тенниса, хочется, чтобы это не заканчивалось никогда. Чтобы Рафа Надаль и Роджер Федерер продолжали играть на таком же уровне и никогда не заканчивали.



Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: