Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

Драка в раздевалке «Ювентуса», изменившая все

Теги: Трансферы
Драка в раздевалке «Ювентуса», изменившая все

Драка в раздевалке «Ювентуса», изменившая все

Стали известны скандальные подробности проигрыша «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов в Кардиффе мадридскому «Реалу», а также, почему защитник Леонардо Бонуччи перешел в стан принципиального врага «Милан».

В перерыве финала Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом» Дани Алвес разозлился на Пауло Дибалу и обвинил его в том, что он играет, вяло, легкомысленно и впал в «депрессию» после получения желтой карточки. Тем временем в раздевалку зашел главный тренер «Старой синьоры» Массимилиано Аллегри и встал на защиту Дибалы, посоветовав Алвесу остыть. Защитник Леонардо Бонуччи был того же мнения, что и Алвес. Но Дибала улыбался и делал вид, что ему все равно. Бонуччи это разозлило. Он схватил Дибалу за шею и толкнул его в угол. К ним присоединился Андреа Бардзальи, который сказал Алвесу и Бонуччи успокоиться и попытался успокоить в том числе и остальных. Бонуччи завелся и сказал, что каждый должен заниматься своим делом. Бардзальи раз за разом упускал в первом тайме игрока «Реала» Марсело. В свою очередь Бардзальи заявил, что первый гол был роковой ошибкой Бонуччи. Между ними произошла потасовка, тогда наставник «Юве» Аллегри лично растаскивал обоих.

После всего случившегося Бонуччи сказал:

«Вместе с этой командой я играть больше не буду. Дальше без меня».

Во втором тайме мы видели «Ювентус» разбитым…

После этого пошли разговоры о том, что Бонуччи сменит клуб. Но как оказалось, что первым это сделал защитник Дани Алвес, перейдя во французский ПСЖ. Бонуччи тоже перешел, но сделал это только на днях, что вызвало неимоверный шок не только у представителей «Ювентуса», но и у всей футбольной общественности.

Мгновенно отреагировал полузащитник сборной Италии и «Ювентуса» Клаудио Маркизио в адрес Лео:

«Дорогой Леонардо, 7 лет назад, ты пришел в нашу большую семью – «Ювентус». Ты пришел молодым перспективным игроком. Но начало не было легким. Переход из «Бари» в «Ювентус» это большой скачок к лучшему или худшему. Первый год мы критиковали тебя. Потом пришел Конте, и все изменилось. Мы оценили тебя и поняли, что ты - великий игрок. За эти 7 лет ты вырос, ты стал очень сильным, вероятно, самым сильным защитником в мире. Ты много дал «Юве», но и «Юве» дал тебе не меньше. Заслуга твоего профессионального роста, конечно, твоя, но «Юве», клуб, команда, болельщики помогали тебе поддерживать этот рост. За эти годы ты стал кумиром, примером для «черно-белых». Мы любили тебя не только как игрока, но и как человека и болельщика «Юве». В тебе видели на поле одного из нас. Видели волю к победе, страсть принести себя в жертву, ради цветов «Юве». Мы приветствовали тебя. Мы молились, плакали и улыбались с тобой, у нас была одна цель. Ты дарил счастье и незабываемые эмоции. Видишь, дорогой Лео, для нас, ювентини, вера - это любовь. Мы и наши болельщики любим наши цвета безоговорочно. Для нас это не вопрос денег, это в сердце!

Лео, раз ты уходишь, то я могу только сказать огромное спасибо за эти годы. Раз ты уходишь, то у тебя есть на это право. В прошлом я видел, как уходили, Баджо, Зидан, Ибрагимович, Вьери и многие другие идолы. Хотя есть игроки, которые остаются ювентини - навсегда! И раз ты уходишь, я желаю тебе удачи. Прости меня, но у меня есть одна вещь, которую я хочу тебе сказать. Я надеялся, что у тебя особое отношение с «черно-белыми». Я надеялся, что ты особенный. Я надеялся, что в один прекрасный день приду на стадион, и буду отмечать прощальный матч великого ювентини - Леонардо Бонуччи. Вероятно, это уже произойдет в другом месте. Очень жаль!

Прощай Лео, спасибо за все, ты будешь одной из звезд во вселенной «Ювентуса». И когда мы встретимся как противники, вероятно, тебя будут освистывать, а у меня навсегда останется большое сожаление: ведь ты мог встать в один ряд с такими легендами, как Дель Пьеро, Буффон, Ширеа, Бониперти, Платини. А в футболе легенды стоят больше, чем звезды, по крайней мере, для нас болельщиков. Прощай Лео, надеюсь, причина твоего ухода - стоит того. Пишет тебе болельщик «Ювентуса».

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи написал в своем «Инстаграме»:

 «Это были потрясающие годы, полные побед и великих достижений. Мы дополняли и поддерживали друг друга. Связь с тобой, Джиджи и Джорджо – это то, чего я никогда не испытывал прежде. Странно, что тебя больше не будет в нашей раздевалке. В той самой раздевалке, которую недавно хотели осквернить и изобразить в ней раскол. Но мы знаем правду. Удачи в твоем новом приключении, Лео».

Также тиффози «Юве» на прощание обратилась к Бонуччи:

«Никто не желает тебе смерти или сломать что-нибудь, у нас свой стиль и мы хотим тебе кое-что сказать.

Дорогой Леонардо Бонуччи! Ты помнишь, как ты сделал голевую передачу на Дрогба, исключившую нас из Лиги Чемпионов? Помнишь, когда твои показатели были не на уровне «Юве», но мы продолжали сохранять уверенность в тебе? Ты помнишь, кто тебя защитил от обвинений в футболе? Ты помнишь, кто тебя приветствовал на Curva Sud (Южной Трибуне – прим. Prosports.kz), как одного из нас? Ты помнишь, кто пел твое имя каждое воскресенье, в каждом матче, даже после Берлина, даже после Кардиффа? Ты помнишь, кто был всегда на твоей стороне, в то время как в остальной части Италии находился любой предлог, чтобы назвать тебя дер*мом? Ты помнишь тех, кто не имея уже сил, заменял твое присутствие на поле, чтобы ты мог разрешить ситуацию со своим сыном? После 7 лет в «Юве», после того, как ты всегда находился на пьедестале, получив особое отношение... ты выбрал самый худший путь.

«ЮВЕНТУС» сделал тебя Grande (БольшИм) БОНУЧЧИ, а не наоборот... больше ты не наш bandiera (флаг).  И если после 7 лет, ты устал от побед, то мы скоро увидимся, чтобы ТЫ ПОЧУВСТВОВАЛ ВКУС ПОРАЖЕНИЯ!».

Легенда «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро тоже сначала не поверил в уход Бонуччи, предположив, что это дикая шутка:

«Я удивлен, воспринял новость за шутку. Очень удивлен, никогда бы не подумал, что такое в принципе может случиться», - поделился Дель Пьеро.

Как бы то ни было, эта история уже в прошлом «Ювентус» готовится к старту нового сезона, в котором намерен превзойти прошлогодние достижения. А предстоящие битвы с «Миланом» станут куда интригующими.

Источник: Ювентини
Теги: Трансферы
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

SPQR
17 июля 10:22
Интересные подробности! Жалко конечно, что всё именно так произошло