Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Шахтер» вновь показал «Динамо», кто главный в Украине

Журналист
«Шахтер» вновь показал «Динамо», кто главный в Украине

«Шахтер» вновь показал «Динамо», кто главный в Украине

Дубль Факундо Феррейры оставил Ярмоленко и Ко без Суперкубка Украины.

«Шахтер» - «Динамо Киев» 2:0

Голы: 1:0 - 8' Феррейра, 2:0 - 56' Феррейра

Главный матч страны получился именно таким, каким многие его и ожидали увидеть – «Шахтер» больше доминировал и забивал, а «Динамо» остро контратаковало, но так и не сумело ничего противопоставить чемпиону. После матча звезда «столичных» Андрей Ярмоленко будет успокаивать своих фанатов, а «горняки» даже не будут пытаться помешать болельщикам разнести поле. Ведь вечный соперник повержен в очередной раз, и только это имеет значение в этот жаркий вечер.

Первый забитый гол получился красивым – Феррейра выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Тайсона, а тот в свою очередь оттянул на себя сразу троих игроков в опорной зоне. Пока двое с ним боролись, а третий уже готовился помочь товарищам, бразилец технично развернулся и выдал пас на Бернардо. Почувствовавший свободу игрок перевел мяч на фланг, откуда и был сделан прострел на Феррейру. Кстати о нем. Когда нападающий приобретался, болельщики негативно оценивали трансфер – мол, футболист медленный и не подойдет под молниеносный стиль «Шахтера». Однако форвард быстро стал лучшим бомбардиром команды, компенсировав свою медлительность гениальным выбором позиции. Усыпляя защитников тем, что занимает место перед штрафной площадкой, во время финальной стадии атаки португалец способен быстро перемещаться во вратарскую и беспрепятственно забивать, что и произошло в этом матче. Причем дважды.

Дубль ему удалось оформить в начале второго тайма, когда Исмаили легко прострелил в штрафную. Однако перед этим важно заметить, какое расположение выбрал Феррейра: нападающий занял позицию между двумя защитниками, и побежал вперед к углу вратарской. Так форвард получает возможность удачнее подставить корпус и опередить оппонента перед решающим ударом. 2:0, и «Шахтер» вновь на коне – «Динамо» ничего не сумело противопоставить «горнякам» кроме петард, заслуженно проиграв в этой игре.

Источник: prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: