Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 июля

Гарбинье Мугуруса – чемпионка Уимблдона-2017

Журналист
Гарбинье Мугуруса – чемпионка Уимблдона-2017

Гарбинье Мугуруса – чемпионка Уимблдона-2017

23-летняя испанка Гарбинье Мугуруса стала победительницей английского турнира «Большого шлема», обыграв в решающем матче 37-летнюю Винус Уильямс.

Карьера Мугурусы, если смотреть на нее в виде диаграммы, будет напоминать кардиограмму больного стенокардией. Взлеты и падения для нее – норма, ведь испанка выигрывает в год по одному турниру. Причем непременно шла по восходящей. В 2014 году она первенствовала в Хобарте, в 2015-м выиграла пекинский Премьер, а год назад – Ролан Гаррос. Самое примечательное то, что поражений в финалах у нее тоже с 2014 года – 3. Одно из них случилось именно на Центральном корте Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета 2 года назад.

11 июля 2015 года Гарбинье Мугуруса проиграла в решающем матче уимблдонского турнира на тот момент первой ракетке мира, Серене Уильямс. В следующем сезоне она взяла реванш у Уильямс-младшей в Париже, а теперь обыграла и старшую сестру.

Счет по личным встречам у Винус и Гарбинье до сегодняшнего дня был 3:1 в пользу американки. Единственное поражение Уильямс потерпела в этом году на грунте, и это было очень легким камешком на чашу весов Мугурусы перед титульным матчем травяного турнира «Большого шлема».

Тренером Гарбинье на Уимблдоне была Кончита Мартинес, которая выигрывала этот турнир сама в 1994 году, когда победила другую 37-летнюю теннисистку из США – Мартину Навратилову. На сей раз история повторилась: молодая испанка обыграла легенду тенниса.

В день финала в Лондоне шел дождь, поэтому матч прошел под закрытой крышей, что было на руку обеим теннисисткам, делающим упор на сильной подаче и мощным ударам. Это позволило финалисткам сыграть 12 геймов в первом сете, который оставила за собой Мугуруса. По сути это и решило судьбу турнира, так как во второй партии многоопытная ветеранка сама не была на себя похожа и не взяла ни одного гейма. Как результат – 7:5, 6:0, и у старейшего мэйджора появилась новая чемпионка.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: