Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля

Основатель блога:

Кравченко Артем

12 июля

Елена Радионова: Мне пришлось привыкать к моему новому телу. Видео

Елена Радионова: Мне пришлось привыкать к моему новому телу. Видео

Елена Радионова: Мне пришлось привыкать к моему новому телу. Видео

Чемпионка зимней Универсиады-2017 в Алматы рассказала как готовится к новому сезону и почему сменила тренера.

«Думаю, что я должна была что-то изменить, потому что, к сожалению, мы потеряли ту связь с Инной Германовной Гончаренко, которая должна быть между фигуристом и тренером, из-за этого работа не приносила результат. Но я очень ей благодарна. 

Мы работали с ней долгое время, но у нас уже больше не было отношений, которые приводили бы к достижению того результата, который бы удовлетворял нас обеих. Поэтому я решила перейти к Елене Буяновой».

А вот для самой Буяновой выбор Радионовой станет настоящим испытанием.

«Она всегда тренировалась рядом. Я знаю ее плюсы и минусы, ее проблемы, и я знаю, что у Лены непростой характер. Но так и должно быть. Другие не заходят так далеко. У нас действительно нет времени думать, нам необходимо двигаться вперед и мы находимся в процессе изучения друг друга». 


Между тем, Радионова полностью приспособилась и чувствует себя комфортно в новой тренировочной группе с новой тренерской командой. 

«Тренировочный процесс немного изменился, но не скажу, что кардинально. Мне очень нравится тот контакт, который установился у нас с Еленой Германовной, работа идет хорошо, и мы будем ждать контрольных прокатов». 

Сейчас Радионова и Мария Сотскова, одна из ее прямых конкуренток, занимаются у одного тренера, однако они не тренируются вместе. Тренеры решили разделить их. 

«У нас разное время тренировок и каждый сосредоточен на себе. Елена Германовна знает, что для меня лучше, и я ей полностью доверяю. Я не смотрю ни на кого другого, я сосредоточена только на своей работе. На льду я вижу только себя». 

Подготовка к Олимпийскому сезону идет полным ходом. 

«Мы начали подготовку к сезону. Теперь мы вернулись и набираем форму», - пояснила Радионова. 

После окончания сезона Радионова отправилась в Канаду для работы с хореографом Ше-Линн Бурн. Она решила оставить свою короткую программу «Порги и Бесс» на следующий сезон, поскольку считает, что эта программа очень хорошо ей подходит. Произвольная программа будет новой, но фигуристка еще не готова озвучить выбранную музыку. 

«Пока я не хочу раскрывать всех тайн. Что касается произвольной программы, я взяла стиль, который никогда до этого не пробовала. Мы решили показать меня в новой роли. Это будет интересно зрителям. Это очень эмоциональная программа. Мне она очень нравится. Когда мы выбрали музыку и Ше-Линн Бурн поставила программу, все пошло как надо, всем она пришлась по душе – и тренерам, и хореографу и мне самой». 

Несмотря на то, что в прошлом сезоне Радионовой удалось завоевать две золотые медали (Универсиада и этап Гран-при в Китае), она не совсем довольна результатами. 

«Были и хорошие результаты, но я привыкла всегда выдавать максимум, для меня даже одна ошибка означает, что прокат не был очень хорошим. Мне всегда необходимо кататься на 100%».

Это был трудный год для Радионовой, которая весь сезон боролась с травмами и трудностями роста, влияющими на ее катание. 

«Мне пришлось привыкать к моему новому телу и залечить травмы», - сказала она. «Я выросла совсем немного, но каждое изменение влияет на технику, поэтому необходимо к этому привыкнуть. Ощущения на льду различаются – вчера это так, а завтра уже по-другому. Вам нужно адаптироваться, чтобы контролировать свое тело. Но самое главное – это верить в себя и не сдаваться, и все это есть в моем характере». 

Как и многие спортсмены, Радионова считает, что препятствия, которые ей пришлось преодолеть, в конечном итоге сделали ее сильнее. 

«Тот, у кого сильный характер, может преодолеть все. А тот, у кого нет стержня, не сможет стать чемпионом. У всех есть травмы, период роста, к этому надо приспосабливаться. Кто сможет это все преодолеть, тот и будет на вершине. Я никогда не сдавалась и не впадала в отчаяние. Мне просто нужно двигаться вперед. Я знаю, как могу кататься, и должна работать очень усердно». 

Радионова считает, что поддержка ее родителей, особенно матери, помогает ей. «Она знает обо мне абсолютно все. Она всегда рядом, когда мне нужна поддержка, и всегда подталкивает, когда мне это необходимо».



Очевидно, что самая главная цель Радионовой - попасть в олимпийскую команду, но она знает, насколько там жестка конкуренция.

«Олимпийские Игры – это самые крупные соревнования в карьере спортсмена. Каждый хочет там выступить. Необходимо быть последовательным и совершенствоваться во всем – навыках катания, вращениях. Я знаю, как могу кататься, и мне приходится очень много работать».

В течение следующих двух месяцев Радионова, скорее всего, продолжит свою подготовку в Москве. Первым крупным событием нового сезона станут открытые прокаты 9 и 10 сентября в Сочи. Также она планирует участвовать в некоторых соревнованиях помимо этапов Гран-при.

Выступления на Универсиаде-2017. 

Источник: goldenskate.com
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: