Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 июля

Финский расчет

Журналист
Финский расчет

Финский расчет

После великолепного Гран-при Азербайджана в Баку поклонники Формулы-1 ожидали продолжения борьбы между лидерами чемпионата, зрелищных обгонов и борьбы до самого финиша. В итоге интриги не произошло – гонка прошла по обычному сценарию, исключая несколько моментов.

Возвращение торпеды

«Ред Булл Ринг» близ деревни Шпильберг является домашней трассой для команды «Ред Булл» и ее фарм-коллектива «Торо Россо». Поэтому не без причины составы возлагали большие надежды на данную гонку. Если Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен показала хорошее время в квалификации, то Даниил Квят вновь провалился вглубь пелетона, показав 14-е время. Гонщик из России уже традиционно оказывается ниже своего напарника на стартовой решетке. Карлос Сайнс-младший буквально «полетел» после ухода их «Торо Россо» Ферстаппена и прихода на место того Квята. Испанец регулярно показывает хорошие результаты.

Но гонка пошла под откос для «Телят» с первого поворота, когда Квят заблокировав тормоза и врезался в Алонсо, а затем выбил и Фестаппена. Даниил сломал переднее антикрыло и был вынужден отправиться на пит-стоп, а стюарды оштрафовали гонщика проездом по пит-лейну. Таким образом гонка для Фернандо Алонсо закончилась на первом же круге, также как и для Макса Ферстаппена. С мая прошлого года результаты Квята оставляют желать лучшего – россиянин может устроить «замес» в середине пелетона, выразиться нецензурной лексикой во время радиопереговоров. Все это наталкивает на то, что Даниил должен во второй части этого сезона собраться и показать свой максимум, иначе его место займет более перспективный Пьер Гасли.

Shoey

Если же для Макса Ферстаппена гонка была закончена очень рано, то для его напарника в лице Даниэля Риккардо этап в Австрии сложился успешно. На старте австралиец оставил позади себя Кими Райкконена, постепенно отъезжая от финна на комфортную дистанцию.

Единственной проблемой для Риккардо стал Льюис Хэмилтон, который за несколько кругов до финиша приблизился к болиду Даниэля. За круг до флага Хэмилтон предпринял попытку обогнать своего оппонента, но представитель австрийской команды блестяще закрыл «калитку» и не дал пройти себя трехкратному чемпиону. Тем самым Риккардо завоевал пятый подряд  подиум в этом сезоне.

Как по учебнику

На протяжении всего уик-энда финский гонщик Валттери Боттас показывал безупречный пилотаж, с каждым кругом увеличивая свое преимущество. Показав сумасшедшую реакцию на старте в 0,2 секунды финн с каждым километром дистанции начал уезжать от Себастьяна Феттеля, который безуспешно пытался догнать своего противника. Удалось это немцу лишь на последних кругах, но этого оказалось недостаточно – Боттас на всех парах мчался ко второй победе в Формуле-1.

Личный зачет

 

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: