Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 июня

Рыбалка в Баку

Журналист
Рыбалка в Баку

Рыбалка в Баку

Городские улицы столицы Азербайджана, во второй раз приняли у себя мир Формулы-1. Восьмой этап получился одним из самых необычных и безумных в этом сезоне.

Гонка обещала стать интригующей, ведь в Баку приехали более мощные, быстрые и широкие болиды нежели в прошлом году. Так и произошло – узкие улицы города жестко наказывали гонщиков за любую ошибку, прямиком отправляя тех в ближайшие стены.

Хэмилтон против Феттеля

Длинна трассы, протяженностью в шесть километров и прямая в два километра идеально подошли болиду команды «Мерседес». Это доказал Льюис Хэмилтон, поставив новый рекорд трассы в субботу в рамках квалификации. В самой же гонке британец с первых секунд начал отрываться от ближайших преследователей. Чего не скажешь о его напарнике Валттери Боттасе. На выходе из второго поворота финн подлетел на поребрике и влетел в болид Кими Райкконена, испортив гонку и себе и своему соотечественнику. В середине пелетона также разыгрывалась нешуточная борьба за позиции – Даниэль Риккардо на RB13 откатился с 10-й на 17-ю позицию. Кто-бы мог подумать, что именно он станет главным триумфатором спустя 51 круг дистанции.

Ближе к десятому кругу трасса постепенно начали захламляться обломками болидов, которые маршалы убирали довольно долго. К 13-му кругу было принято решение выпустить на трассу машину безопасности: болид Даниила Квята так и ютился прямо на ней, а машина Макса Ферстаппена вновь подвела своего хозяина. В конце 20-го круга сейфти-кар должен был покинуть трассу, но самое интересное произошло за несколько поворотов до этого. Феттель въехал в болид Хэмилтона, который на правах лидера контролировал скорость пелетона, разъяренным Феттель сравнялся с британцем и ударил болид Хэмилтона. За что позже был наказан 10-ти секундным штрафом Stop and go. Спустя некоторое время Льюису понадобился дополнительный пит-стоп из-за проблем с воротником, который обеспечивает защиту головы. Феттель отбыл свое наказание и выехал на пятой позиции впереди Хэмилтона.

Контакт двух финнов

Райкконен провел неплохой старт, но контакт с болидом Боттаса подпортил его планы на хороший результат. Казалось, что для Боттаса гонка также закончилась. Но в дальнейшем болид Кими буквально начал сыпаться на части по ходу дистанции. Это вызвало череду желтых флагов, благодаря чему Боттас смог вернуться в один круг с лидерами, а красные флаги на 23-м круге и вовсе спасли Валттери. Боттас начал прорываться сквозь весь пелетон и финишировал на блестящем втором месте, на последних метрах обогнав Лэнса Стролла. К слову Стролл доказал критикам, что может показывать хороший результат. Тем самым став самым молодым новичком, который поднимался на подиум.

Окон против Переса

Гражданская война в стане «Форс Индии» набирает обороты. Все ждали продолжения борьбы прямиком из Канады и они ее получили. В этот раз сражение выиграл Окон. После одного из рестартов Перес попытался обогнать Феттеля по внешней траектории, но слишком широко вышел из поворота. В это время шедший по внутренней траектории Окон буквально впечатал напарника в стену. Чеко пришлось сойти с дистанции, а француз пришел к финишу шестым. Таким образом команда упустили уже второй потенциальный подиум за два Гран-при.

Риккардо вновь пьет шампанское из ботинка

Главными героями гонки стали Даниэль Риккардо, тот самый, который провалился на 17-ю позицию на старте гонке. Дэн показал блестящий пилотаж и филигранные обгоны по ходу всей дистанции, а его тройной обгон еще долго будет появляться в хайлайтах Формулы-1. Лэнс Стролл с каждой гонкой начинает чувствовать уверенность в себе и с каждым километром учится новому. Стролл на деле подтвердил пословицу «Из грязи в князи». Несколько гонок назад многие и представить себе не могли, что Лэнс окажется на подиуме. Риккардо в своем стиле напоил участников подиума Shoey – австралийская традиция пить шампанское или пиво из ботинка.

Личный зачет

Себастьян Феттель по-прежнему удерживает лидерство в зачете, опережая Хэмилтона на 14 очков. На третьем месте расположился Валттери Боттас (111). В Кубке конструкторов первое место у «Мерседеса» (250), «Феррари» на второй позиции (226), тройку замыкает «Ред Булл» (137).

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: