Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 июня

Пельо Бильбао – 8-й на 6-м этапе «Тура Швейцарии»

Журналист
Пельо Бильбао – 8-й на 6-м этапе «Тура Швейцарии»

Пельо Бильбао – 8-й на 6-м этапе «Тура Швейцарии»

Гонщик команды «Астана» Пельо Бильбао вошел в десятку сильнейших генеральной классификации «Тура Швейцарии» после успешного выступления на 6-м этапе  со знаменитым перевалом Альбула всего за 9 км до финиша.

На протяжении всего заключительного подъема Бильбао находился в небольшой группе лидеров и финишировал 8-м, всего в 18 секундах от победителя этапа, итальянца Доменико Поццовиво.

- Это был трудный день, особенно, последний подъем. У меня были силы для того, чтобы сохранять позицию в группе вместе с другими лидерами, но, честно говоря, я постарался проехать гору в своем темпе. Я не смотрел на других, а проходил подъем в том ритме, который был удобен мне. Думаю, это был ключ к тому, что я неплохо выступил сегодня. На спуске к финишу я предпочел не рисковать слишком сильно, потому что дорога была мокрой и скользкой. У Поццовиво было хорошее преимущество, и бороться за победу на этапе было уже проблематично, а главным сегодня было финишировать без каких-то дополнительных проблем, так как завтра нас ждет еще один сложный день в горах с подъемом на Зельден, - рассказал Пельо Бильбао.

На последнем подъеме дистанции, перевале Альбула сформировалась группа фаворитов из 10-ти человек. Пельо Бильбао был среди этих гонщиков, успешно защищая свою позицию впереди. Итальянец Поццовиво атаковал незадолго до вершины подъема, догнав канадца Майкла Вуудса, единственного гонщика из раннего отрыва, оставшегося впереди.

В итоге, Поццовиво сумел удержать небольшое преимущество и выиграл этап, а, кроме того, надел желтую майку лидера общего зачета. Благодаря сегодняшнему результату, Пельо Бильбао поднялся на 9-е место в генеральной классификации, уступая лидеру 1 минуту и 42 секунды.

Ключевой 7-й горный этап «Тура Швейцарии» пройдет 16 июня: гонщики проедут 166,3 км от Цернеца до вершины труднейшего подъема Зельден (2780 м над уровнем моря) в Австрии.

«Тур Швейцарии». Шестой этап

1. Доменико Поццовиво (Италия, AG2R) 4:38:49

2. Руй Кошта (Португалия, UAE Team Emirates) +0:04

3. Ион Исагирре (Испания, Bahrain-Merida)

…8. Пельо Бильбао (Испания, «Астана») +0:18

…84. Дмитрий Груздев (Казахстан, «Астана») +30:22

…97. Оскар Гатто (Италия, «Астана») +35:29

…102. Арман Камышев (Казахстан, «Астана»)

…144. Даниил Фоминых (Казахстан, «Астана») +35:55

Общий зачет:

1. Доменико Поццовиво (Италия, Ag2r) 22:03:28

2. Дамиано Карузо (Италия, ВМС)

3. Стивен Крейсвейк (Нидерланды, Lotto Nl—Jumbo) +0:13

…9. Пельо Бильбао (Испания, «Астана») +1:42

…97. Даниил Фоминых (Казахстан, «Астана») +1:02:32

…100. Дмитрий Груздев (Казахстан, «Астана») +1:03:44

…105. Оскар Гатто (Италия, «Астана») +1:06:48

…139. Арман Камышев (Казахстан, «Астана») +1:24:30.

Источник: astanaproteam.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: