Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 июня

Сборная Казахстана по стрельбе из карабина заняла 2-е место на ЧМ

Журналист
Сборная Казахстана по стрельбе из карабина заняла 2-е место на ЧМ

Сборная Казахстана по стрельбе из карабина заняла 2-е место на ЧМ

Сборная команда в составе 17 стрелков и 10 судей представляла Казахстан на первом Чемпионате мира по практической стрельбе из карабина, завершившемся 11 июня 2017 года в Подмосковье.

Чемпионат был организован Федерацией практической стрельбы России при участии Правительства РФ, Министерства обороны РФ, Министерства спорта РФ и администрации Московской области и проходил на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот».

В чемпионате принимали участие более 600 спортсменов из 39 стран мира, выступавших в различных классах. В общей сложности было разыграно 100 комплектов медалей. О масштабе мероприятия говорит и тот факт, что его обслуживал рекордный по численности судейский корпус – 120 человек из 20 стран.

Необходимо отметить, что уровень подготовки стрелков в большинстве своем был очень высоким. Сборные команды стран-участниц были представлены опытными спортсменами, призерами национальных и международных турниров, сотрудниками различных силовых ведомств, поэтому борьба отличалась особой остротой и напряженностью.

При этом, несмотря на крайне жесткую конкуренцию, казахстанские стрелки показали себя на столь представительном турнире очень достойно, завоевав ряд призовых мест в своих классах.

В командном зачете мужская и женская сборные Казахстана вышли на второе место. В личном зачете Ольга Аксенкина взяла «серебро», а Зангар Алиев «бронзу». В отдельной дисциплине «дуэльная стрельба» Ольга Аксенкина завоевала еще одну серебряную медаль, став вице-чемпионом мира, а Лилия Уварова заняла третье место. Кроме того, серебряные призеры чемпионата удостоились специальной награды от президента Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC).

Отлично показали себя и казахстанские судьи, чья профессиональная работа на чемпионате была по достоинству оценена их зарубежными коллегами. Теперь судейский корпус стрелкового спорта в Казахстане пополнился судьями международного класса.

Как отметил на своей странице в Facebook Александр Тен, президент Национальной стрелковой ассоциации Республики Казахстан, «Это огромная победа, признание труда энтузиастов этого спорта в Казахстане, который теперь, я уверен, должен стать официальным в нашей стране! Отрадно видеть наш флаг на пьедестале мирового чемпионата!»

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: