Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 июня

Что происходит с «Бенфикой»?

Журналист
Что происходит с «Бенфикой»?

Что происходит с «Бенфикой»?

Победитель Кубка УЕФА 2009/10 в последние годы испытывает трудности не только на европейской арене, но и на внутренней.

В прошлом сезоне «Бенфика» получила сразу два болезненных удара в важнейших турнирах – в чемпионате Португалии и в Кубке УЕФА. В национальном первенстве «орлы» уступили в финале плей-офф своему заклятому врагу «Спортингу». В Кубке УЕФА Бенфике удалось выйти в Финал четырех, но в драматичной серии пенальти уступили «Югре» в полуфинале. В нынешнем сезоне проблемы еще более усугубились: «Бенфика» проиграла регулярный чемпионат, отстав от лидирующего «Спортинга» на семь очков. А ведь Спортинг играл на два фронта, добравшись до финала Кубка УЕФА в Алматы.

Но шансы спасти сезон у орлов все же оставались - в Португалии заключительная часть чемпионата проходит по системе плей-офф. «Бенфика» преодолела стадию четвертьфинала и вышла на «Брагу», которая заняла в регулярке 3-е место, отстав от тех же «орлов» на девять очков. Казалось, ничто не помешает классическому финалу «Спортинг» - «Бенфика», но тут произошла сенсация. «Бенфика» проиграла первый матч «Браге» в серии пенальти (3:3 в основное время, 5:4 по пенальти). Перед второй игрой наставник лиссабонцев Жоэль Роша был уверен, что его подопечные смогут вернуть интригу и сравнять счет в серии, но «Брага» похоронила надежды «Бенфики», обыграв их и на выезде – 2:1. Серия плей-офф чемпионата Португалии идет до двух побед. В результате «Бенфика» второй год подряд остается без золотых медалей, и что еще страшнее - без Кубка УЕФА. А ведь достаточно было просто выйти в финал национального чемпионата, и путевка в еврокубки была бы у Бенфики в руках, учитывая новый формат Кубка УЕФА.

Что дальше?

У ненавистного соседа «Спортинга» большие шансы отстоять чемпионство, и это еще один грустный фактор для «орлов». Два года без серьезных трофеев – очень много для такого признанного футзального гранда, как «Бенфика». Клуб уже подписал контракт с игроком сборной России Робиньо, и пригласил вратаря «Кайрата» - Диего Ронкальо. Безусловно, этими трансферами красная сторона Лиссабона не ограничится. Ходили разговоры относительно перехода игрока сборной Португалии Кардинала, который на данный момент выступает в испанском «Эль-Посо». Но буквально на днях сам игрок намекнул, что возвращается в...«Спортинг», и это еще один удар по «орлам», теперь уже на трансферном поле.

Вернуть домой лучшего игрока мира Рикардинью – голубая мечта боссов «Бенфики», но отсутствие еврокубков в следующем сезоне явно осложнит такой громкий трансфер. «Бенфике» необходимо серьезное усиление, поскольку ни болельщики, ни руководство лиссабонского клуба не хотят повторять неудачные результаты нынешнего сезона и оставаться на обочине европейского футзала.

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: