Эгон Вух: Хочу уйти от людей, которые разрушили мою жизнь

Полузащитник Эгон Вух, права на которого принадлежат «Виктории» из Пльзени, рассказал, почему принял предложение костанайского «Тобола», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Blesk.

«В Казахстане готов начать с чистого листа. Полузащитник «Пльзени» Эгон Вух, который был в аренде в «Словане» (Либерце), подписал выгодный контракт с «Тоболом» из Костаная. Он чувствует, что в чешском чемпионате не в состоянии добиться максимума. «Я должен решить личные проблемы», - признался игрок в интервью, объясняя, как дошел до долгов и как оценивает собственную репутацию.

Если он успешно пройдет медобследование в Казахстане, то подпишет контракт на 2 с половиной года. О «Тоболе» известно немного, но ясно, что команда борется за путевку в Лигу Европы.

Эгон Вух уже отметил Костанай в своем «Инстаграме»

— Почему Казахстан?

— Это было лучшее предложение. Я хотел бы попробовать свои силы за рубежом в рамках таких финансовых условий, которые никто в Чехии не предложил бы. Я четко решил, что если все пройдет хорошо, если я пройду успешно обследование, то хочу начать играть там.

— Хорошо, но это шаг вниз? Вам 26 лет, у вас лучший футбольный возраст.

— Я всегда мечтал играть за границей, но не просто так, а чтобы это сделало меня более финансово обеспеченным. На данный момент я нахожусь в такой ситуации, когда уже три года друзья везде расплачиваются за меня, и я не могу сосредоточиться, таким образом, на футболе, чтобы выйти на свой максимум.

— Можете разъяснить?

— В Чехии постоянно только и слышу, что могу играть на более высоком уровне и развивать свой потенциал, чтобы выдавать свой максимум в матчах. И я чувствую, что могу это сделать. Вот почему я хочу сделать этот шаг. Хочу уйти от людей, которые на мне наживались, а мою жизнь разрушали. Хочу решить эту проблему таким образом, чтобы разобраться с личными делами и сохранить ясную голову для футбола. Знаю, что представляю из себя, но в Чехии уже не смогу ничего доказать, а хочется иметь свободу действий.

– Решить личные проблемы – значит погасить долги?

– Долги мне сделали люди, которые сегодня находятся в тюрьме, и пробудут там N-ное количество лет. А если бы они вышли, денег я все равно не получил. Так что пришлось разбираться с этими проблемами. Слава Богу, я почти расплатился с долгами, но все еще есть остатки.

– Как это произошло?

– Я доверял друзьям, которые оказались лжецами. К сожалению, они получили доступ к моим документам и повесили на меня долги. Это было записано на мое имя, так что платить должен был я. Ко всему прочему, я сглупил и не проверял свою почту, так что даже не знал, что проходит какой-то там суд... Это сложно. Но не нужно думать, что я еду туда только из-за денег, я хочу повысить свой уровень мастерства, а я знаю, что здесь этого не будет. Если все сработает, то я, во-первых, улучшу свой футбол, во-вторых, это поможет мне решить личные вещи, и, в-третьих, Казахстан станет следующей «станцией» в моей карьере. Не думаю, что на Казахстане у меня все закончится. Я хочу двигаться дальше, и считаю, что лучше это делать за пределами чешской лиги.

– Почему вы так думаете?

– Здесь у меня плохая репутация. Даже если человек не знает, кто я какой, он думает, что Вух глупец, раз позволил сделать такое с собой. Люди этому верят. Никто не спрашивает, в чем состоит правда. Поэтому я хочу убежать отсюда. Хотя бы из-за этого…

– В некоторой степени, однако, вы сами виноваты в такой репутации, не так ли? Необходимо напомнить о ситуации с изображением среднего пальца.

– Да, конечно, я не невинный, но там было слишком много других моментов, которые этому предшествовали. О чем-то люди не знают до сих пор. Что-то обозлило меня на тренировке, и поэтому я с нее ушел. Передо мной даже кто-то извинился, но случилось это только через три дня. Извинение было сказано не сразу, а если так, то это неуважение среди игроков. Если я уважаю партнеров по команде, а они меня нет, почему я должен держать язык за зубами? Но я не хочу это вспоминать.

Та самая запись в «Инстаграме» Эгона Вуха

– Хорошо, вернемся к жизни в Казахстане. Вы задумывались, как будете там справляться? Просто напомню одну историю, когда год назад вас взял домой ассистент Зденек Хауштецки, чтобы вы были под контролем…

– Со стороны команды это была психологическая помощь. Они хотели, чтобы у меня была ясная голова, чтобы не думал о тех мошенниках. Я отдавал себя целиком футболу, и руководство помогало мне, но я не мог выжимать из себя максимум из-за этих проблем, хотя сохранил свой уровень. Из-за этого вы, наверняка, думаете, что я начал вести ночную жизнь, не так ли?

– Да.

– Если бы я ставил футбол на второе место, я бы не согласился переезжать из Чехии, предпочел бы играть здесь и признать свои ошибки. Но я считаю, что Казахстан всего лишь пересадочная «станция» и не мое лучшее достижение. Это что-то новое, это другой менталитет, другая жизнь, и я знаю, что это будет трудно. Но я также хочу узнать, каков мой уровень по сравнению с ними. В Чехии я уже играю 5-6 сезонов. Поэтому я хочу идти дальше и считаю, что это правильный шаг.

– Тренер «Слована» Генрих Трпишовски стал вашим футбольным отцом. Вы с ним консультировались по поводу переезда?

– Мы обсуждали этот вопрос вместе, и он сказал, что для меня это важный шаг. Мне нужен новый импульс. И, по правде говоря, тренер сказал, что я в таком возрасте, когда начинаю понимать проблемы, обязательства и обязанности. Раньше я не обращал на это внимание, сейчас же я думаю, и это сковывает мне руки. Но мне представился второй шанс, который надо использовать. Я ухвачусь за него».

Отметим, что 26-летний полузащитник может сыграть как на правом, так и на левом флангах. Права на игрока принадлежат «Виктории» (Пльзень), но последние полтора года он играл на правах аренды за «Слован» (Либерец). Когда-то Вух подавал большие надежды и даже провел четыре матча за молодежную (U-21) сборную Чехии.

Источник: Blesk Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter