Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
hockeytown

hockeytown

Игра настоящих мужчин

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

СЕРИКПАЕВ Дамир

1 июня

Межсезонье «Барыса»

Межсезонье «Барыса»

Межсезонье «Барыса»

Нынешнее межсезонье обещает стать для «Барыса» одним из самых скучных в плане трансферных переходов и приобретений игроков. Хотя ситуация с контрактами да и вообще по заполнению состава игроками является далеко не самой радужной. Как всегда проблемной остается позиция в защите.

Главным ударом стал распад лучшей тройки КХЛ: Брендон Боченски – мозг и лидер североамериканского трио, 30 мая объявил о завершении карьеры. По всей вероятности клуб не сумел договориться с 35 летним хоккеистом по сумме нового соглашения, а игрок решил не перебираться в новую команду – со здоровьем действительно были серьезные проблемы и лучше уделить ему больше внимания, а искать на стороне нового счастья капитан «Барыса» не стал.

Подвис вопрос с контрактом центрфорварда Дастина Бойда. 30-летний нападающий большую часть прошлого сезона пропустил из-за травм, да и вообще в последнее время у него не клеится со здоровьем - из-за этого игрок в последние пару сезонов серьезно сдал в игровом плане, особенно в скорости. Это также влияет на сумму нового контракта и вызывает несогласованность между клубом и Бойдом.

Несмотря на наличие контракта с клубом на еще один год, покинуть команду может и Найджел Доус. По информации «СЭ» игрок уже дал понять, что в случае ухода своих партнеров по одной из лучших троек в истории КХЛ не захочет оставаться в команде. Как сообщает издание, Доус и Бойд имеют несколько выгодных предложений от ведущих клубов Западной и Восточной конференций.

Впрочем, всерьез рассматривать уход и Найджела, и Дастина не стоит. Скорее всего, стороны найдут компромисс и хоккеисты сыграют вместе как минимум еще один сезон.

В воздухе витает и вопрос с новыми соглашениями Кевина Даллмэна и Мартина Сен-Пьера. Начнем с центрфорварда – Мартин в этом году дебютировал за национальную сборную на чемпионате мира в Киеве, по ходу регулярного чемпионата был ключевой фигурой первой тройки – большую часть «регулярки» заменяя Дастина Бойда, а по ходу плей-офф – и Брендона Боченски. И надо сказать, что справился с этим очень хорошо. Учитывая уход капитана и дефицитное амплуа Сен-Пьера (центральный нападающий, способный сыграть на любом из краев), то можно сказать, что у него все козыри на руках. За исключением одного, на который руководство клуба может давить – возраст. В августе Мартину исполнится 34 года, а клуб похоже всерьез решил идти на омоложение состава. В общем, с большой долей вероятности стороны сумеют найти точки соприкосновения и продлят соглашение.

А вот по новому контракту Кевина Даллмэна есть определенные вопросы. В феврале защитнику исполнилось 36 лет. Он и раньше не был самым скоростным игроком, а теперь откровенно стал медленным. Как пакмувер на синей линии он все чаще совершает невынужденные потери шайб. Как непосредственный исполнитель своих задач – защитник – он часто не успевает к собственным воротам или теряет своего игрока. Да, он по-прежнему один из лучших защитников Лиги по умению подключаться к атаке, но этого уже недостаточно – один гол забьет, и два привезет. Не равноценная замена. Если и оставлять Кевина в клубе, то на роль наставника-дядьки в третью пару защитников и на розыгрыш большинства.

Много сделок, по большей части рутинных, повторяющихся из года в год, клуб уже успел провести - у многих хоккеистов этой весной были закончены соглашения. Впрочем, менеджмент почти со всеми перезаключил новые договора. Так, по данным на 31 мая с клубом уже продлили соглашения 13 игроков:

в. Хенрик Карлссон (на 2 года, одностороннее); в. Павел Полуэктов, з. Мадияр Ибрайбеков, н. Кори Тривино, н. Дмитрий Гренц, н. Кирилл Савицкий, н. Нурсултан Бельгибаев, н. Ярослав Евдокимов, н. Никита Михайлис - (на 2 года, двусторонние); в. Дмитрий Мальгин, з. Александр Липин, н. Константин Пушкарев, н. Владимир Маркелов – (на 1 год, двусторонние).

До конца следующего сезона односторонние контракты имели 6 игроков*:

в. Виталий Колесник, н. Найджел Доус, н. Никита Иванов, н. Никулин Владислав, з. Максим Семенов, н. Роман Старченко.

Как мы видим, сохранен костяк, но по-прежнему остаются бреши. Причем в самом больном месте – защите.

Вот здесь клубу необходимо поработать в первую очередь. За океаном найдется немалое количество хороших игроков, которые уже давно переросли АХЛ, но никак не могут проявить себя в НХЛ. Одного-двух защитников на североамериканском рынке можно найти совершенно точно.

P.S. «Барыс» может подписать контракт с 25-летним канадским нападающим Линденом Веем. Игрок, задрафтованный в 2009 году в четвертом раунде под 96-ым номером «Лос-Анджелес Кингз», способен сыграть как в центре, так и справа – как раз на позиции Брендона Боченски.  

В прошлом сезоне Вей сыграл в НХЛ за «Калгари» 4 матча, очков не набрал. Большую часть сезона нападающий провел в АХЛ, выступая за «Стоктон», за который сыграл 66 матчей и набрал 60 (19+41) очков.

Также Вей играл за «Ванкувер» и «Лос-Анджелес». Всего в НХЛ он провел 138 матчей и записал в актив 44 (14+30) очка, при суммарном показателе полезности «-19». В АХЛ за 5 сезонов отыграл 278 встреч, набрав 228 (73+155) баллов, «+26».

* - согласно данным официального сайта КХЛ

фото hcbarys.kz

Источник: prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: