Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 мая

«Кавс» и «Уорриорз» готовы к третьему эпическому сражению

Журналист
«Кавс» и «Уорриорз» готовы к третьему эпическому сражению

«Кавс» и «Уорриорз» готовы к третьему эпическому сражению

В ночь на 2 июня начнется самое ожидаемое противостояние в НБА сезона 2016/17. Две сильнейшие команды, смявшие на пути к финалу всех конкурентов, и который год не знающие себе равных в лиге, устроют пиршество для всех любителей баскетбола.

Леброн Джеймс совершил уникальное достижение – в 7-й раз подряд вышел в финал НБА. Причем сделал это с 2 командами. Пока на 6 финалов у «Короля» лишь 3 чемпионских перстня.

«Воины золотого штата» третий год кряду пробились в решающую стадию сильнейшей лиги мира. Пока на 2 финала банда Стива Керра имеет 1 чемпионство.

Два года назад, в первый год после возвращения Джеймса в Кливленд, именно «Кавальерс» считались главными фаворитами сезона. Однако «Уорриорз», совершив тактическую революцию, ураганом прошлись по всем конкурентам и смяли в  финале «чемпионскую команду, собранную лично Леброном».

В прошлом сезоне уже парни из Окленда считались самыми сильнейшими. В регулярном сезоне был побит рекорд НБА по количеству побед-поражений, в финале Западной конференции команда продемонстрировала чемпионский характер, одержав сверхволевую победу в серии с «Оклахомой», однако в главном противостоянии, ведя со счетом 3-1, умудрилась разбазарить все преимущество и отдать титул в руки Леброну и Компании.

Таким образом, финал нынешнего сезона есть та самая лакмусовая бумажка, которая должна показать, кто же сильней. Лучший баскетболист мира, окруженный помощниками, или команда звезд, заточенная под тактические схемы и дальние броски. Сверх эго, помноженное на заоблачное индивидуальное мастерство, или собранный по частям единый, слаженный механизм.

В истории Национальной баскетбольной ассоциации было достаточно легендарных противостояний. Такие, как например «Лос Анджелес Лейкерс» против «Бостон Селтикс» или «Детройт Пистонс» против «Чикаго Буллз».

Сейчас мы становимся свидетелями зарождения новой конфронтации. Не просто соперничества двух сильнейших команд, не просто самых ярких представителей «Востока» и «Запада», но и классических примеров абсолютно разных подходов к организации игры.

«Кливленд» и «Голден Стэйт» в третий раз подряд встречаются в финале. И по признанию самого Леброна, одна мысль о «Голден Стэйт» - это стресс.

Есть еще один фактор, который не могут оставить без внимания фанаты НБА. Еще одно противостояние. Это Кевин Дюрант против Джеймса. Экс-звезда «Оклахома Сити Тандер» лишь раз играл в решающей серии лиги. Было это 5 лет назад и тогда Кевин получил больной щелчок по носу от «Короля».

Сейчас Дюрант вновь встретится с Леброном, только рядом с ним будет не один Расселл Уэстбрук, а сразу несколько участников матча звезд, которые к тому же имеют опыт побед над Джеймсом.

Одним словом, запасайтесь кофеином.

Расписание финальной серии-2017:

Матч 1. «Голден Стэйт» – «Кливленд», 2 июня 7:00 по времени Астаны

Матч 2. «Голден Стэйт» – «Кливленд», 5 июня 6.00 

Матч 3. «Кливленд» – «Голден Стэйт», 8 июня 7.00 

Матч 4. «Кливленд» – «Голден Стэйт», 10 июня 7.00 

Матч 5. «Голден Стэйт» – «Кливленд», 13 июня 7.00* 

Матч 6. «Кливленд» – «Голден Стэйт», 16 июня 7.00* 

Матч 7. «Голден Стэйт» – «Кливленд», 19 июня 7.00* 

* – если потребуется.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: