Виктор Пасулько: Отдаваться надо полностью, зрителя не обманешь

Украинский специалист, возглавивший «Окжетпес» ответил на несколько вопросов пресс-службы синегорцев.

- Виктор Васильевич, традиционный вопрос для новичков команды – как получился вариант с «Окжетпесом»?

- Поступило предложение, которое я принял. Я находился без работы полгода, до этого работал в Люксембурге. За это время и отдохнул немного, и сил набрался, и снова готов был работать. Были другие варианты, но предложение именно из Казахстана было самым интересным.

- Для Вас Казахстан – не чужая страна. Вы уже были у нас. Многое для Вас здесь многое знакомо. Был ли фактор страны одним из определяющих при принятии решения?

- Да, конечно. Это сыграло одну из важных ролей. Потому что у меня остались очень хорошие воспоминания о стране. Были у меня разные предложения, в том числе, из постсоветских стран, но Казахстан, в итоге, «перевесил». Повторюсь, у меня остались очень хорошие воспоминания – о болельщиках, в частности, особенно о шымкентских. Считаю, в Шымкенте мы неплохо поработали. Одним словом, согласился с удовольствием.

- Кто будет Вам помогать в работе?

- Мой помощник – известнейший в прошлом футболист, бомбардир Нуркен Мазбаев. Сейчас решаются нюансы, чтобы он стал моим помощником де-юре, но таковым уже является де-факто. Тренер по вратарям остался прежний пока. Медицинский штаб - доктор и массажисты – тоже остались. Что касается других помощников, то на сегодняшний день, они пока, думаю, не нужны. Но в дальнейшем все может быть. Будем собирать свою команду по нашим финансовым возможностям. Хотелось бы пригласить еще кого-то.

- Какие позиции, на Ваш взгляд, требуют усиления?

- В первую очередь, это оборонительная позиция. И в центре поля, и по флангам не хватает нам, конечно. Средняя линия более-менее у нас осталась, но хотелось бы еще и впереди усилить, потому что создаем и забиваем мало. Поэтому хотелось бы заполучить, насколько это возможно в этот короткий трансферный период, игроков. Да и финансы тут немаловажны. Потому что не каждый согласится приехать сюда из Европы, а хорошие казахстанские игроки – на контрактах.

- Как бы Вы могли охарактеризовать ту игру, которую прививаете своим командам?

- Начнем с того, что я хорошо узнал казахстанский футбол за то время, что здесь работал, и, думаю, знаю, как здесь нужно играть. Здесь нужно играть для болельщиков, показывать хороший, атакующий футбол для того, чтобы они получали удовольствие. Я сам играл в атакующий футбол, на позиции под нападающим. Поэтому у меня от природы игра в атаке, взятие ворот. Я и прививаю ребятам свои мысли игры в атаке. Но здесь, в Казахстане, не настолько много классных игроков – созидателей, которые могут впереди создать опасные и голевые моменты. Поэтому нам надо, в первую очередь, усиливать оборону и постараться сделать то, что нам пока не удается – оставить наши ворота «на замке». А потом уже думать об атаке. Но это все потихоньку придет. Я думаю, у нас будет время. Для меня самое главное, особенно здесь, в Казахстане, - самоотдача футболистов. Отдаваться надо полностью, чтобы это видели зрители, потому что зрителя не обманешь – если они видят, если ты играешь «в полноги», вполсилы, то их очень сложно будет привлечь на стадион. Если будем играть с душой, сердцем, то болельщики это поймут и будут поддерживать команду.

- Поставлены ли какие-то цели и задачи перед Вами руководством клуба?

- Конечно, учитывая то, что команда в прошлом году заняла 5-е место, хотелось бы прогрессировать с каждым разом. Но мы оказались сейчас в такой ситуации, что должны сейчас эти цели немного переосмыслить и скорректировать. Самое главное сейчас – стабилизировать нашу игру. Необходимо поработать на трансферном рынке для того, чтобы усилить нашу игру на всех линиях, особенно это касается оборонительной линии и атаки. Если нам удастся за это короткое время приобрести пару-тройку хороших игроков, то можно будет ставить задачу перед коллективом закончить сезон хотя бы в первой «восьмерке». Думаю, с обновленной командой можно будет этого добиться.

Источник: okzhetpes.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter