Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 мая 14:38

Рафаэль Варан: «Реал Мадрид» не такой, как другие клубы – это нечто особенное

Защитник мадридского «Реала» Рафаэль Варан на днях стал гостем передачи «Campo de estrellas» на телеканале Realmadrid TV, где рассказал о том, что для него значит «Реал Мадрид», о своем переходе в Королевский клуб и о главных воспоминаниях, связанных с выступлениями в составе «сливочных».

О мадридском «Реале»

«Это клуб, где всегда происходит что-то необычное: «Мадрид» не такой, как другие клубы. Он завоевал 11 европейских кубков – это просто невероятно! Это особенные отношения с Лигой Чемпионов. Переход в «Мадрид» стал исполнением мечты».

«Когда ты видишь, как наш стадион поддерживает команду в сложных еврокубковых играх, понимаешь, как сложно приходится нашим соперникам, а мы все получаем заряд энергии, когда выходим на поле. Завоевание двух кубков Лиги Чемпионов за три года – это исторический подвиг. Мне никогда не надоест побеждать в Лиге Чемпионов – это уникальный турнир. Прекрасной особенностью футбола является тот факт, что когда ты выигрываешь один титул, тебе всегда хочется еще и еще».

О зарождении интереса к футболу

«Мне было страшно играть в составе команды: я всегда играл со своим братом в саду, и не знал, что значит быть частью команды, но отец заставил меня это сделать. Мне очень понравился первый день, и с тех пор я всегда хотел играть».

Об интересе «Ланса» еще в 8-летнем возрасте

«Я сходил на пробные занятия, и через несколько недель они позвонили мне и сказали, что я им нужен. Проблема была в расстоянии – это было для меня настоящим испытанием, мне приходилось даже переодеваться в машине. Мои родители всегда были со мной, мотивируя и помогая, а я четко определил свои цели и всегда делал все возможное для их достижения. В результате именно они предложили мне мой первый профессиональный контракт».

О звонке из «Реал Мадрид»

«Я был в колледже, когда Зизу позвонил мне, но я ответил на звонок, не зная, кто это. Он поговорил со мной и сказал, что это не шутка – это действительно он. Я спросил: «Кто это?». Я узнал голос и был смущен: это было настолько неожиданно, что я попросил его перезвонить в другой раз, потому что я был занят. Можно представлять себе много чего, но не звонок из «Реал Мадрид»: для меня это был настолько великий клуб, поэтому я даже не думал о нем. В конце концов, я решил приехать сюда».

«Я всегда буду помнить тот день, когда я прибыл в аэропорт, и там было много журналистов. Я как раз собирался отправиться в клуб на подписание контракта, и не ожидал такого ажиотажа, такого энтузиазма в желании увидеть игрока. Тогда я понял, чего достиг. Когда я увидел европейские кубки, стадион, город… Все было как во сне, этот момент был особым».

О поддержке

«Мои первые воспоминания связаны с раздевалкой на «Бернабеу»: я стоял один, смотря на шкафчики и говоря про себя: «Теперь это мои товарищи по команде – невероятно!». Они очень тепло поприветствовали меня в раздевалке, Бензема и Диарра оказали мне важную поддержку – они всегда делали все возможное, чтобы помочь мне. В 18 лет, когда они не знали меня, я должен был показать им, что я могу делить с ними раздевалку».

О первой игре и голе

«Это было в матче против «Галатасарая», я не мог оторвать взгляд от фанатов. Я был очень сосредоточен и не помню большую часть игры. Мой первый гол был неописуемым моментом – это было странно: в течение пяти-шести секунд после гола я не слышал ни звука, я был в другом мире, в мире эмоций. Я хотел забить снова, чтобы услышать болельщиков. Я был третьим среди игроков клуба в плане возраста дебюта в Лиге Чемпионов».

Об игре своей жизни

«Все прошло отлично – я не мог бы мечтать о чем-то лучшем: я чувствовал себя прекрасно и действительно комфортно. Это была моя первая домашняя игра против «Барселоны», и я забил гол. Я показал также хорошую игру в обороне: я пытался предвидеть ходы Месси, потому что иначе было очень сложно остановить его».

О Ла Десиме

«Я узнал, что буду играть, перед тем, как отправиться на сиесту, и не мог спать – было много давления и напряжения. Люди так долго ждали Десиму, но это была самая приятная и эмоциональная игра, в которой я когда-либо принимал участие».

О травме

«Это был первый трудный момент в моей карьере, но он является частью жизни профессионального футболиста. Это всегда разочаровывает. Был трудный период, но он сделал меня сильнее – я очень хотел вернуться и быть готовым на 100%».

Источник: Realmadrid.ru
Сумасшедший гол в исполнении сына Ривалдо. Видео Дмитрий Сычев: «Кайрат» не предлагал огромную зарплату PROСПОРТ. #30 от 28.07.2017 Неймар в ПСЖ, а Мбаппе в «Реале»?
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: