Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Немецкий футбол

Немецкий футбол

Все о чемпионате Германии

Дата основания:

18 ноября 2016

Основатель блога:

Акатаев Санжар

Время отпустить

Время отпустить

Время отпустить

Главные футбольные ветераны, которые завершат карьеру по окончании сезона.

Насыщенный футбольный сезон  подходит к концу – после долгожданных чемпионств «Спартака», «Монако» и «Фейеноорда», лучшего завершения и пожелать нельзя. Дело осталось за малым – впереди маячат решающие кубковые баталии и финалы двух еврокубков.

Финалы еврокубков: кого потеряли, кого получили

Тем не менее, ежегодно, в конце каждого сезона, бутсы на гвоздь вешают некогда лучшие футболисты мира. Эра игроков «нулевых» постепенно завершается – грустно, но у всего есть свой конец. Мы предлагаем вашему вниманию четверку лучших игроков, которые покинут зеленые поля буквально через неделю.

Хаби Алонсо, 35 лет

Где играл: «Реал Сосьедад», «Ливерпуль», «Реал Мадрид», «Бавария»

Количество выигранных трофеев: 18

Цитата: «Я жил футболом и любил его. Прощай, прекрасная игра»

0d66bb81f1c6f124273ab040101a61bd.jpg

Испанец – человек с лучшей карьерой в мире. Огромное количество трофеев, куда поместилось все самое необходимое для футболиста: это чемпионат мира, ЕВРО, Лига чемпионов и национальные кубки. Начав играть на профессиональном уровне в скромном «Сосьедаде», он уже в 20 стал капитаном команды, а в 21 – впервые был вызван в сборную Испании. Далее все пошло еще лучше: он стал частью, наверное, лучшего поколения игроков в «Ливерпуле», а затем перешел в команду мечты – «Реал». В составе столичных он также подоспел на «раздачу горячего», выиграв чемпионат и Лигу чемпионов во второй раз в карьере.

Максимально красиво завершить карьеру помогла «Бавария». Пеп Гвардиола пригласил под свое крыло одного из лучших распасовщиков Европы, сделав его лучшим – в Мюнхене Хаби побил все рекорды по касаниям мяча за матч – в матче с «Кельном» Алонсо переправлял снаряд целых 206 раз.

В Германии ему не удалось выиграть третью Лигу чемпионов, но три подряд чемпионства тешат его душу – трофеи лишними не бывают. В этом сезоне он забил парочку невероятных по красоте голов, и становится еще грустнее осознавать, что этот фантастический футболист с роскошной бородой больше не будет радовать нас своими диагоналями в решающих матчах. Свое последнее слово Хаби сказал в игре против «Фрайбурга» - его разрезающая передача на Роббена стала голевой. 

Филипп Лам, 33 года

Где играл: «Бавария»

Количество выигранных трофеев: 21

Цитата:  «У меня хватало времени, чтобы насладиться последним этапом карьеры. Надеюсь, болельщики запомнят меня хорошим футболистом» 

a9aabbf5816d76cd60a9dc5727b37620.jpg

Самый «чистый» защитник современного футбола решил довольно-таки рано завершить карьеру – в 33 года он мог бы продолжать играть на самом высоком уровне. Однако Лам подумал иначе – зачем уходить из футбола, рискуя уйти не очень красиво, когда есть возможность попрощаться с «Альянц-Ареной» на правах легенды? Несмотря на то, что в этом сезоне он не сумел выиграть главный еврокубок Европы, Филипп выиграл бундеслигу в девятый раз. Спросите, что интересного в этой скукоте? Ответ прост: это абсолютный рекорд. А все исключительные достижения ассоциируются именно с «Баварией» времен Лама. Также, как и Алонсо, Лам был заменен в конце последнего домашнего матча - под бурные аплодисменты трибун. 

Франческо Тотти, 40 лет

Где играл: «Рома»

Количество выигранных трофеев: 6

Цитата: «Рома» в нашей крови. В наших душах»

7ec67ffbf030fd4f468fe7acf83d49fc.jpg

Ческо Тотти – последний представитель преданной итальянской гвардии, в которую входят такие личности как Дель Пьеро, Дзанетти и Ди Натале. Он доигрывает свой последний сезон в «Роме», и Император может уже показаться обузой – в 40 лет пытаться пробиться в основной состав, потеряв в скорости – это палка о двух концах. Но люди недооценивают игрока, не замечая, как в каждом матче великий борется за мяч. В кубковых играх он может отыграть все 90 минут – ни о какой усталости не идет и речи. Тотти обладает роскошной физикой, напоминая Гиггза и Дзанетти, от чего его хочется уважать еще больше.

В этом сезоне «Рома» не смогла побороться ни за Кубок Италии, ни за Лигу Европы. А ведь победа в одном из этих турниров позволила бы попрощаться с главным человеком Рима более чем достойно. Но все, что ждет Тотти – серебро чемпионата, которое станет для него девятым.

 

Дирк Кюйт, 36 лет

Где играл: «Утрехт», «Фейеноорд», «Ливерпуль», «Фенербахче»

Количество выигранных титулов: 7

Цитата:  «Если сыграем на полную, а соперник – на пять процентов меньше, то мы победим»

cd1e6999a867ff6ae3a069939a0aa7c2.jpg

Один из самых трудолюбивых футболистов за всю историю попрощался с футболом не хуже Алонсо – долгожданное чемпионство с «Фейеноордом» и хет-трик в решающей игре. На следующий день, в понедельник, весь Роттердам любовался трофеем в руках Дирка – человека, который вернулся в родные края. Когда-то он уехал из этого города после смерти брата, но отец уговорил сына уехать в поисках лучшей карьеры зарубеж, и риск оправдал себя. Его ненавидят болельщики «Юнайтед» за великолепные пропущенные голы, его обожают в «Фенербахче» за чемпионство и мясорубку в играх с «Галатасараем» и «Бещикташем». Ван Гал и Бенитес восхваляли Кюйта как игрока за то, что он никогда не спорил касательно позиции, на которой ему предстоит сыграть.

Совершеннолетнее чемпионство «Фейеноорда». Роттердамский клуб спустя 18 лет стал чемпионом Голландии

Голландские СМИ называют его примером для подражания – Дирк всегда великодушен и работает исключительно во благо клуба. После заключительного тура Эредевизе он займет должность в структуре «тараканов». Это очень хорошо: еще одна легенда не покидает футбол навсегда.

Источник: Мюнхен, Германия
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: