Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 мая 09:07

Мирослав Клозе: Я провел 5 замечательных лет в Италии


Бывший нападающий сборной Германии и «Лацио» дал интервью немецкому изданию dw.com, где рассказал о своих чудесных годах, которые он провел в Столице Италии.

- Миро, мы тебя все поздравляем с новой должностью в немецком футболе, расскажи, пожалуйста, что это значит для тебя?

- Это действительно захватывающее событие, я пять лет прожил в Италии, еще несколько раз бывал в многочисленных поездах по разным странам. Я научился знакомиться и общаться с новыми людьми, чья культура отличается от нашей.
- Многие болельщики в Италии, помнят, как ты сказал арбитру, что бы тот не засчитывал твой гол, который ты забил рукой. Как отреагировали твои товарищи по команде?

- Я сразу понял, что забил мяч рукой. В первые минуты было немного трудно подойти к судье, потому что партнеры по команде сразу побежали ко мне, чтобы поздравить с забитым мячом, в то время как игроки «Наполи» сразу стали апеллировать к судье. Мне потребовалось некоторое время, чтобы добраться до главного арбитра и объясниться, я хотел сказать, что забил совершенно случайно и не хотел играть рукой умышленно. Все должно быть по правилам, именно поэтому я отказался от того гола. Думаю, что на моем месте так поступил бы каждый.

- Болельщики в Риме тебя очень любят. Какой способ нашел ты, чтобы акклиматизироваться в другой стране, и добиться всеобщей любви?

- Первый шаг – это выучить язык, чем раньше вы это сделаете, тем быстрее сможете контактировать с людьми. Вы также сможете узнать от них много нового и интересного. Я провел пят замечательных лет в Италии, в этой стране совершенно другой стиль жизни. Все происходит медленно, размеренно, спокойно, обстановка заставляет себя чувствовать более расслабленным, тут нет той четкости и пунктуальности, которая зачастую привычна немцу.

Знаете, в Италии я впервые за 17 лет умудрился опоздать на тренировку. Я пытался привнести в Италию немного точности, но ничего не сработало. Наоборот, я стал более спокойным и мягким (смеется, авт.). Пожалуй, этот опыт и воспоминания тех лет, что я провел в Италии стоит взять с собой в дальнейшее «путешествие».

Источник: dw.com
ЕВРО-2017. Нидерланды и Дания вышли в плей-офф. Видео ЕВРО-2017: Дерзкая Англия. Видео ЕВРО-2017: Франция и Австрия делят лидерство в группе С «Зенит» в компенсированное время вырвал победу у «Рубина»
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: