Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
MMA
20 мая

Кичигин - чемпион Fight Nights Global!

Журналист
Кичигин - чемпион Fight Nights Global!

Кичигин - чемпион Fight Nights Global!

В главном поединке турнира FN Global 65 Жалгас Жумагулов проиграл титульную схватку Вартану Асатряну в наилегчайшем весе (56 кг). Но во второй по значимости встрече полусредневес (77 кг) Георгий Кичигин завоевал титул чемпиона в бою против Гаджимурада Хирамагомедова.

Бой продлился все пять раундов. По ходу поединка преимущество переходило из рук одного бойца в руки другого. Гаджимурад успешно переводил бой в партер, где обладал большим опытом, но Кичигин, база которого грэпплинг, хорошо вязал противника. В стойке Кичигин расстреливал своего оппонента, используя преимущество в росте и длине конечностей. Но к середине дистанции Хирамагомедов нейтрализовал этот козырь. Россиянин набивал себе очки в клинче, где и атаковал жесткими коленями. Георгии ответил тем же, и в чемпионских раундах атаковал корпус противника жесткими ударами колен. В последних раундах оба бойца проводили атаки из последних сил. В пятом раунде Кичигину удалось провести несколько мощных атак, тем самым забрав в свою пользу главную пятиминутку.

По итогу пяти раундов судьи сочли, что Рыцарь оказался лучше в данном поединке и отдали победу раздельным решением судей 27-летнему Кичигину.

В интервью корреспонденту Fight Nights Георгий Кичигин прокомментировал свою победу.

«Победа была очень тяжелая, бой был равным. Я думаю, что выиграл поединок за счет своих колен. По борьбе – где-то 50 на 50, думаю, что победил за счет хороших попаданий коленями».

На вопрос о защите титула чемпиона Кичигин ответил, что хотел бы провести защиту пояса в Казахстане.

«Мне хотелось бы провести первую защиту в Алматы. Знаю, что Камил Гаджиев планирует провести турнира в Алматы в сентябре. Я хотел бы там подраться».

По словам Георгия, он хотел бы провести бой против Русимара Пальхареса, бразильца, который в UFC.

Как заявил президент промоушена Камил Гаджиев, всем участникам титульных поединков компания выплатит по одному миллиону рублей. 



Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: