Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Недосягаемая столица и отчаянные преследователи

Журналист

Недосягаемая столица и отчаянные преследователи

В предстоящем XIII туре ожидается целый ряд интересных поединков. Prosports.kz рассказывает о грядущих матчах.

20 мая в субботу, в казахстанской премьер-лиге будет сыгран XIII тур. Команды, находящиеся в разных частях турнирной таблицы, нацелены на решение локальных задач. Главный вопрос заключается в том, сумеют ли преследователи «Астаны» сократить отставание от столичного коллектива.

Команда Станимира Стойлова сейчас возглавляет таблицу, набрав в двенадцати турах 27 очков. У идущей следом четверки команд в лице «Ордабасы», «Кайрата», «Тобола» и «Иртыша» с учетом перенесенных матчей, уже сыграно по 13 встреч. При этом шымкентцы набрали 23 балла, алматинцы – 22, костанайцы – 21 и павлодарцы имеют в активе 20 очков.

Примечательно, что вышеописанная четверка для своих преследователей пока является недосягаемой. Расположившийся за «Иртышом» «Кайсар», имеющий матч в запасе, набрал 15 баллов и на 5 очков отстает от команды Димитара Димитрова.   

«Тобол» – «Окжетпес»

Матч между костанайцами и кокшетаусцами будет открывать программу тринадцатого тура. Синегорцы в полной мере являются для «Тобола» неудобным соперником. В нынешнем сезоне «Окжетпес» одолел костанайский коллектив в матче третьего тура, тем самым нанеся команде Омари Тетрадзе первое поражение в сезоне.

Если брать общую статистику встреч между двумя клубами, то костанайцы поеследний раз обыгрывали «Окжетпес» 31 октября 2015 года. С тех пор, соперники провели три матча, в двух из которых верх брали синегорцы и еще один завершился вничью.

Сейчас, после ухода Владимира Муханова с поста главного тренера «Окжетпеса» непонятно в каком состоянии будут синегорцы и сможет ли «Тобол» воспользоваться этим?

Начало матча в Затобольске намечено на 16:00 по времени Астаны.

«Кайрат» – «Тараз»

Алматинцы, грезящие о чемпионстве, в нынешнем сезоне потеряли много очков. Одним из тех, кто подпортил «Кайрату» турнирные показатели является «Тараз». Жамбыльцы в матче третьего тура сыграли с алматинцами вничью на своем поле.

bfbc4d6a181fdd01160de837c11374c0.jpg

«Кайрату» для продолжения борьбы за чемпионство, необходимо брать максимум баллов во всех матчах. Поэтому, любой результат в этом поединке, кроме победного, даже несмотря на кадровые проблемы, которые испытывает клуб будет неприемлемым для команды Цхададзе.

Начало матча в Алматы в 17:00.

«Ордабасы» – «Актобе»

Шымкентский клуб занимает вторую строчку в национальном первенстве. В поединке с «Актобе» у команды Алексея Петрушина нет видимых предпосылок для потери очков. В поединке первого круга, шымкентцы обыграли своих соперников со счетом 1:0.

Как пояснили Prosports.kz в западноказахстанском клубе, «Актобе» после отставки Игоря Рахаева, ведет подготовку к матчу под руководством Игоря Прохницкого, который исполняет обязанности главного тренера.

Информацию относительно переговоров с Владимиром Мухановым на пост главного тренера клуба, в «Актобе» пока не комментируют.

Матч в Шымкенте начнется в 17:00 по времени Астаны.

«Кайсар» – «Шахтер»

«Волки» весьма резво начали чемпионат одержав три победы на старте, в том числе и над «Шахтером». И после нескольких туров команда Стойчо Младенова лидировала в первенстве. Но затем у них наступила черед поражений и ничьих. В последних девяти встречах, кызылординцы сумели одержать лишь одну победу.

Карагандинцы в одиннадцати встречах текущего чемпионата страны, побеждали два раза. «Горняки» отчаянно нуждаются в очках и вполне вероятно, что матч в Кызылорде, который начнется в 18:00 получится упорным.

«Акжайык» – «Астана»

Уральский «Акжайык» еще ни разу не побеждал «Астану». Последняя встреча этих клубов состоялась в рамках третьего тура КПЛ и завершилась победой столичного клуба со счетом 3:1.

0c949c78a6ff3e526ae41bcc78d11f87.jpg

А последний матч состоявшийся между соперниками в Уральске в июле 2016 года, вовсе закончился разгромом «Акжайыка» со счетом 5:1.

По всей видимости «Астана» и в предстоящем поединке не должна испытать проблем.  Встреча в Уральске начнется в 18:00 по столичному времени.

«Иртыш» – «Атырау»

Большой интерес представляет встреча павлодарцев и атыраусцев. «Иртыш» пытается пробиться в группу лидеров. Тогда как «Атырау» после возвращения шести очков и назначения на пост главного тренера, российского специалиста Сергея Павлова явно преобразился, и еще не проигрывал при новом рулевом.

Дополнительную интригу матчу предает тот факт, что «Атырау» с 8 ноября 2015 года не обыгрывал павлодарцев, уступив им в трех поединках. В нынешнем сезоне «Иртыш» одолел атыраусцев с минимальным счетом (1:0).

Встреча в Павлодаре будет закрывать программу XIII тура. Начало поединка намечено на 19:00 по времени Астаны.

8102d92b41d8d86ace34ea8e54cc546d.jpg

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: