Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
MMA
19 мая

Результаты турнира FN Global 65 + ВИДЕО

Журналист

Результаты турнира FN Global 65 + ВИДЕО

19 мая в Астане прошел турнир Fight Nights Global 65, в главном поединке которого казахстанский боец Жалгас Жумагулов дрался против Вартана Асатряна. На кону стоял пояс чемпиона в наилегчайшем весе (56 кг).

Российская компания Fight Nights впервые провела турнир в Казахстане. В рамках данного турнира прошли 12 встреч, в десяти из которых приняли участие наши соотечественники.

Главным поединком прошедшего турнира стал матч-реванш Жалгаса Жумагулова против Вартана Асатряна. Бойцы разыграли вакантный титул в наилегчайшей весовой категории (56 кг). Интригу в поединок добавлял тот факт, что Жумагулов в первой их встрече проиграл Асатряну. Тот бой, который прошел в январе 2015 года, Асатрян завершил досрочно во втором раунде. После того поражения Жумагулов провел четыре встречи в октагоне, три из которых завершились в его пользу.

Долгожданный титульный поединок Жалгас получил после своей впечатляющей победы нокаутом над Артуром Багаутиновым в конце марта этого года. К данному бою Асатрян подошел с серией из пяти побед, в крайнем бою боец из России победил Эльнара Ибрагимова техническим нокаутом.

 Оба бойца провели агрессивный первый раунд. Жумагулов в привычной манере пытался достать своего соперника левым хуком. Асатрян же отвечал на действия соперника успешными лоукиками, а также переводами в партер. Как итог – первый раунд с небольшим преимуществом ушел к Асатряну. Второй раунд прошел по похожему сценарию, с единственной разницей в том, что Вартан Асатрян удачно комбинировал удары руками с мощным левым хайкиком, вынуждая Жумагулова отходить к сетке. Боец из России полностью контролировал центр октагона, что безусловно давало ему больший простор для атак под разными углами. Несколько раз «Жако» удачно попадал фирменным левым ударом, но это были единичные эпизоды.

К третьему раунду Асатрян нашел свой ритм и постепенно начал наращивать его, заставляя своего соперника работать по его правилам. Вартан постоянно давил и напирал на Жумагулова. Чувствовалось, что «бензобак» казахстанского бойца подходит к критической отметке, когда тяжело держать оборону. Об успешных комбинациях в третьем раунде не шло и речи. Асатрян оформил третий раунд в свою пользу.

В четвертом раунде случилось то, что многие ожидали от «Жако» - он сумел восстановиться. Явно не ожидавший такого Асатрян пропустил несколько жестких ударов от Жумагулова. Первые минуты четвертого раунда российский боец пытался прийти в себя. Этим воспользовался Жалгас, который проводил одну комбинацию за другой, разбавляя ход событий переводами в партер. Этот же партер оказался для Асатряна спасением, за несколько минут боец пришел в себя, но все равно отдал полностью весь раунд.

Пятый, чемпионский раунд также остался за Жумагуловым. Боец из Казахстана пытался закончить поединок досрочно, но к сожалению Асатрян не давал этого сделать, переводя бой в партер. Оба бойца оставили все, что было в их арсеналах.

По итогам пяти раундов жесткого поединка судьи отдали победу в руки Асатряна раздельным решением судей. Что подталкивает к возможной трилогии, но на данный момент ситуация складывается не в пользу Жумагулова – счет в двух встречах составляет 2:0 в пользу Асатряна.

Таким образом боец из России стал первым чемпионом в наилегчайшем весе (56 кг) в истории Fight Nights.

 

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: